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Südsteirische Poganze mit Preiselbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück

Mürbteig

300 gglattes Mehl
100 gButter (kalt, in Stücken)
80 gStaubzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)

Belag

2 Stk.Eier (mittelgroß)
60 gKristallzucker
250 gSauerrahm
400 gBröseltopfen
80 gPreiselbeeren

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Butter und Zucker mit den Fingerspitzen zerreiben. Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Für den Belag Eier und Zucker cremig rühren. Rahm untermischen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein kleines Blech oder in eine Auflaufform legen. Bröseltopfen darauf verteilen und die Eimasse darüber leeren. Mit den Preiselbeeren bestreuen. Teigrand etwas über die Fülle einschlagen.

4/4

Poganze im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis der Rand goldbraun ist (ca. 40 Minuten). Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.1
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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