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Sülzchen im Glas
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Sülzchen im Glas
- 300 g Schulterscherzel
- 450 g Wurzelgemüse
- 5 Blatt Gelatine
- 250 ml Suppe
Krenmus
- 1 Blatt Gelatine
- 4 EL Milch
- 150 g Schlagobers
- 0.5 TL Kren
Weiters
- Salz
- Muskat
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse schälen. Gemüse und Fleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Suppe aufkochen, mit Salz, Muskat und 1 EL Essig würzen. Gelatine in der Suppe auflösen. Gemüse und Fleisch untermischen, die Hälfte davon in Gläser (Inhalt 200 ml) füllen, mit Suppe aufgießen und für 15 Minuten kalt stellen.
Für das Krenmus Milch erwärmen, Gelatine darin auflösen. Obers aufrühren, Krenmischung einrühren. Die Hälfte vom Mus auf den Sülzchen verteilen und für 15 Minuten kalt stellen. Übrige Gemüse-Fleischmischung und Mus nacheinander darauf verteilen und kühl stellen.
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Sülzchen im Glas
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
300 g | Schulterscherzel (gekochtes) |
450 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie) |
5 Blatt | Gelatine |
250 ml | Suppe (klare) |
Krenmus
1 Blatt | Gelatine |
4 EL | Milch |
150 g | Schlagobers |
0.5 TL | Kren (gerissener, aus dem Glas) |
Weiters
Salz | |
Muskat | |
Essig |
Zubereitung
1/3
Gemüse schälen. Gemüse und Fleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/3
Suppe aufkochen, mit Salz, Muskat und 1 EL Essig würzen. Gelatine in der Suppe auflösen. Gemüse und Fleisch untermischen, die Hälfte davon in Gläser (Inhalt 200 ml) füllen, mit Suppe aufgießen und für 15 Minuten kalt stellen.
3/3
Für das Krenmus Milch erwärmen, Gelatine darin auflösen. Obers aufrühren, Krenmischung einrühren. Die Hälfte vom Mus auf den Sülzchen verteilen und für 15 Minuten kalt stellen. Übrige Gemüse-Fleischmischung und Mus nacheinander darauf verteilen und kühl stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
224 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.1
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte