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Süße Mohnfleckerl mit Topfen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Nudelteig

290 ggriffiges Mehl
30 gHartweizengrieß
60 gMohn (fein gemahlen)
2 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
3 ELOlivenöl
90 mlWasser

Topfenmasse

3 Stk.Eier
20 gglattes Mehl
20 gSpeisestärke
250 gTopfen (passierter)
0.5 Pkg.Vanillezucker
50 gRohrzucker (brauner)
 Salz
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Teigzutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/5

Teig vierteln und mit dem Rollholz länglich ausrollen. Teigstreifen mit der Nudelmaschine in mehreren Arbeitsgängen ca. 2 mm dick ausrollen (beginnend mit der höchsten Stufe).

3/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Pfanne mit hitzebeständigem Griff mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Stärke versieben. Topfen, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Dotter und Mehlmischung glatt rühren. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Topfenmasse in der Pfanne verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

4/5

Teig in Fleckerl schneiden. Salzwasser aufkochen, Fleckerl einlegen und bissfest kochen (dauert ca. 1 Minute). Fleckerl abseihen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 40 g Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, Fleckerl darin schwenken.

5/5

Topfenmasse in Stücke teilen und mit den Fleckerl vermischen. Fleckerl mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

765 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
6.1
Broteinheiten
424 mg
Cholesterin
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