Süßer Burger mit Nougatmousse
Dessert Süßspeise Party Kinder Geburtstag
| Nougatmousse 12 Stück Zutaten für Stück | ||
|---|---|---|
| 200 | g | Nougat |
| 1 | Stk. | Ei |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 3 | Blatt | Gelatine |
| 20 | ml | Orangenlikör |
| Süße Burger | ||
|---|---|---|
| 270 | g | Mehl |
| 1 | Pkg. | Trockengerm |
| 130 | ml | Milch |
| 60 | g | Butter (weiche) |
| 0,5 | TL | Salz |
| 1 | Stk. | Ei |
| 40 | g | Staubzucker |
| Sesam (3–4 EL) | ||
| Dekoration | ||
|---|---|---|
| 1 | Stk. | Mango (in Scheiben geschnitten) |
| 50 | g | Erdbeermark (Ca.) |
| Minzeblätter | ||
| 1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Nougatmousse: Eine Form (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat in Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen.
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Ei über Wasserdampf schaumig schlagen. Topf vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und im Eischaum auflösen. Orangenlikör und Nougat zugeben und alles glatt rühren.
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Die Masse unter Rühren abkühlen lassen. Obers unterheben. Masse in die Form gießen und ca. 5 Stunden kühlen.
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Süße Burger: Mehl mit Germ vermischen. Milch, Butter, Salz, Ei und Staubzucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch zudecken und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
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Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln schleifen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Tuch zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teigkugeln mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten backen. Burger aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Fertigstellen: Aus dem Nougat Scheiben ausstechen. Burger durchschneiden, mit Minze und einer Scheibe Nougatmousse belegen. Mit Mangoscheiben und Erdbeermark garnieren, Deckel darauf setzen.