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Süßkartoffel-Algen-Turm

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Süßkartoffel-Algen-Laibchen

5 gKombu (getrocknet)
600 gSüßkartoffeln
350 gDinkelmehl
4 gBackpulver
0.5 ELRosmarin (getrocknet)
2 ELOlivenöl
250 mlWasser

Meerespesto

200 gWakame-Alge (aufgetaut)
50 gPignoli (geröstet)
1 ZeheKnoblauch (klein)
30 gBasilikum
30 gRucola
125 mlOlivenöl

Algen-Mix

150 gCashewnüsse (ungesalzen)
20 gEdelhefeflocken
20 gQueller
0.5 TLSalz (geräuchert)

Garnitur

3 Pkg.Gartenkresse
1 ELOlivenöl
1 TLZitronensaft

Zubereitung

1/7

Für die Laibchen Kombu in 100 ml Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Kombu auf Küchenpapier trockentupfen und in kurze Streifen schneiden.

2/7

Für das Pesto Algensalat in einem Sieb abtropfen lassen. Salat, Pignoli, Knoblauch, Basilikum, Rucola und Öl pürieren (Kutter). Pesto umfüllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.

3/7

Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abseihen, abtropfen und durch die Erdäpfelpresse drücken.

4/7

Für den Algenmix alle Zutaten pürieren (Kutter).

5/7

Mehl mit Backpulver vermischen, Rosmarin, 1 TL Paprikapulver und ½ TL Curry untermischen. Kartoffelpüree mit Öl, Kombu, Wasser und der Mehlmischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/7

Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, einen Ring (Ø 10 cm) in die Pfanne setzen, ein wenig von der Kartoffelmasse einfüllen. Ring abheben, Vorgang wiederholen. Laibchen wenden, fertig backen und im Rohr warm stellen. Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen.

7/7

Kresseblättchen von den Stielen schneiden, mit Öl und Zitronensaft marinieren. Laibchen mit Pesto bestreichen, mit Kresse und Algenmix bestreuen, übereinandersetzen und mit einem Spieß fixieren. Turm eventuell mit Rucola garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Grüner Veltliner Smaragd, Wachau, ergänzt mit feinen Fruchtaromen, Dichte und mineralischer Eleganz das Gericht.
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

405 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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