Gusto Logo

Süßkartoffel-Chips

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1 kgSüßkartoffeln

Dip

0.5 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Chili
250 gSauerrahm
 Olivenöl
 Meersalz

Zubereitung

1/2

Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Süßkartoffel waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden (Hobel, Schneidemaschine oder Mandoline) und auf den Blechen verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Chips hintereinander im Rohr ca. 15 Minuten knusprig backen.

2/2

Für den Dip Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Chili klein schneiden. Sauerrahm mit den restlichen Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz würzen.

KategorienGemüseSnack
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

217 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.7
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo