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Süßkartoffel-Chips
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
Dip
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Stk. Chili
- 250 g Sauerrahm
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Süßkartoffel waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden (Hobel, Schneidemaschine oder Mandoline) und auf den Blechen verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Chips hintereinander im Rohr ca. 15 Minuten knusprig backen.
Für den Dip Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Chili klein schneiden. Sauerrahm mit den restlichen Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz würzen.
© GUSTO.at
Süßkartoffel-Chips
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
1 kg | Süßkartoffeln |
Dip
0.5 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Stk. | Chili |
250 g | Sauerrahm |
Olivenöl | |
Meersalz |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Süßkartoffel waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden (Hobel, Schneidemaschine oder Mandoline) und auf den Blechen verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Chips hintereinander im Rohr ca. 15 Minuten knusprig backen.
2/2
Für den Dip Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Chili klein schneiden. Sauerrahm mit den restlichen Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz würzen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
217 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.7
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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