Süßkartoffel-Chips

Vegetarisch Snack Gemüse

Süßkartoffel-Chips
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Süßkartoffel-Chips 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Süßkartoffeln
Dip
0,5 Stk. Bio-Zitrone
1 Stk. Chili
250 g Sauerrahm
Olivenöl
Meersalz

Zubereitung - Süßkartoffel-Chips

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Süßkartoffel
    waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden (Hobel, Schneidemaschine oder Mandoline) und auf den Blechen verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Chips hintereinander im Rohr ca. 15 Minuten knusprig backen.

  2. Für den Dip Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Chili klein schneiden.
    Sauerrahm mit den restlichen Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 217 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,7
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt