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Süßkartoffel-Chips mit Gewürzdip
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Süßkartoffel
- 1 EL Öl
- 1 EL Graumohn
Sauerrahm-Gewürz-Dip
- 10 g frischer Ingwer
- 20 g Petersilie
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Koriandersamen
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 250 g Sauerrahm
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Mohn bestreuen.
Süßkartoffeln im Rohr (mittlere Schiene) knusprig braten (ca. 17 Minuten).
Für den Dip Ingwer schälen, fein hacken. Petersilie fein hacken. Gewürzkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz unter Rühren rösten, bis sie duften, im Mörser zerstoßen. Sauerrahm mit Gewürzen, Ingwer und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Süßkartoffel-Chips mit Gewürzdip
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
600 g | Süßkartoffeln |
1 EL | Öl |
1 EL | Graumohn |
Sauerrahm-Gewürz-Dip
10 g | frischer Ingwer |
20 g | Petersilie |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
0.5 TL | Koriandersamen |
0.5 TL | Fenchelsamen |
250 g | Sauerrahm |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen, mit Mohn bestreuen.
2/3
Süßkartoffeln im Rohr (mittlere Schiene) knusprig braten (ca. 17 Minuten).
3/3
Für den Dip Ingwer schälen, fein hacken. Petersilie fein hacken. Gewürzkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz unter Rühren rösten, bis sie duften, im Mörser zerstoßen. Sauerrahm mit Gewürzen, Ingwer und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
338 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.2
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte