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Super Cheesy Kräuter-Knoblauchbrot
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Pizzateig
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Thymianblättchen
- 1 EL Salbeiblätter
- 50 g Butter
- 60 g Red Leicester
- 60 g Mozzarella
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen.
Knoblauch schälen und mit den Kräutern fein hacken. Mit der Butter vermischen.
Pizzateig aufrollen, mit drei Viertel der Kräuterbutter bestreichen und mit den Käsesorten bestreuen.
Teig der Länge nach von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle mittig, horizontal halbieren. Teigstränge eindrehen und darauf achten, dass die Schnittfläche nach oben gedreht wird. In die Form legen und mit der übrigen Kräuterbutter bestreichen.
Brot im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und noch warm genießen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer keine Kastenform hat, kann das Brot einfach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und so backen.
© GUSTO.at
Super Cheesy Kräuter-Knoblauchbrot
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
1Stück
1 Stk. | Pizzateig (aus Dinkel, 400 g) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Rosmarinnadeln |
2 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Salbeiblätter |
50 g | Butter (zerlassen) |
60 g | Red Leicester (gerieben) |
60 g | Mozzarella (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen.
2/5
Knoblauch schälen und mit den Kräutern fein hacken. Mit der Butter vermischen.
3/5
Pizzateig aufrollen, mit drei Viertel der Kräuterbutter bestreichen und mit den Käsesorten bestreuen.
4/5
Teig der Länge nach von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle mittig, horizontal halbieren. Teigstränge eindrehen und darauf achten, dass die Schnittfläche nach oben gedreht wird. In die Form legen und mit der übrigen Kräuterbutter bestreichen.
5/5
Brot im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und noch warm genießen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer keine Kastenform hat, kann das Brot einfach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und so backen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
225 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.9
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte