Super Cheesy Kräuter-Knoblauchbrot

Brot & Gebäck Kräuter

Super Cheesy Kräuter-Knoblauchbrot
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Pizzateig (aus Dinkel, 400 g)
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL Thymianblättchen
1 EL Salbeiblätter
50 g Butter (zerlassen)
60 g Red Leicester (gerieben)
60 g Mozzarella (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen.

  2. Knoblauch schälen und mit den Kräutern fein hacken. Mit der Butter vermischen.

  3. Pizzateig aufrollen, mit drei Viertel der Kräuterbutter bestreichen und mit den Käsesorten bestreuen.

  4. Teig der Länge nach von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle mittig, horizontal halbieren. Teigstränge eindrehen und darauf achten, dass die Schnittfläche nach oben gedreht wird. In die Form legen und mit der übrigen Kräuterbutter bestreichen.

  5. Brot im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und noch warm genießen.

 

Wer keine Kastenform hat, kann das Brot einfach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und so backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 225 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,9