Sushi mit Lachs und Thunfisch

Zutaten
Sushi mit Lachs und Thunfisch
- 600 g Sushireis (Nishiki)
- 20 g Wasabipaste
- 200 g Frischlachs
- 200 g Thunfisch (frischer)
Sushi-Sauce
- 35 g Salz
- 150 ml Essig
- 150 g Zucker
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Für die Sauce Salz und Essig in eine Plastikschüssel geben und rühren (immer in eine Richtung), bis sich das Salz aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10 Minuten). Reiswein und Zitronensaft zugeben und 3 Minuten rühren.
- Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine Bambus- oder Plastikschüssel geben. 250 ml Sushi-Sauce dazu gießen. Reis mit einem Ventilator abkühlen, bis er lauwarm ist. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren.
- Eine Portion Reis (ca. 25 g) in die Hand nehmen, durch fünfmaliges, nicht zu starkes Drücken zu einem „Bällchen“ formen. Mit dem Zeigefinger Wasabi-Paste auf die Oberseite streichen. Fisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Wasabi legen.
Sushi mit Lachs und Thunfisch

Zutaten
| 600 g | Sushireis (Nishiki) |
| 20 g | Wasabipaste |
| 200 g | Frischlachs |
| 200 g | Thunfisch (frischer) |
Sushi-Sauce
| 35 g | Salz |
| 150 ml | Essig |
| 150 g | Zucker |
| 1 EL | Reiswein |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
- 1/3
Für die Sauce Salz und Essig in eine Plastikschüssel geben und rühren (immer in eine Richtung), bis sich das Salz aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10 Minuten). Reiswein und Zitronensaft zugeben und 3 Minuten rühren.
- 2/3
Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine Bambus- oder Plastikschüssel geben. 250 ml Sushi-Sauce dazu gießen. Reis mit einem Ventilator abkühlen, bis er lauwarm ist. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren.
- 3/3
Eine Portion Reis (ca. 25 g) in die Hand nehmen, durch fünfmaliges, nicht zu starkes Drücken zu einem „Bällchen“ formen. Mit dem Zeigefinger Wasabi-Paste auf die Oberseite streichen. Fisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Wasabi legen.





