Sushi mit Lachs und Thunfisch

Fisch & Meeresfrüchte

Sushi mit Lachs und Thunfisch
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Sushi mit Lachs und Thunfisch 32 Stück Zutaten für Stück
600 g Sushireis (Nishiki)
20 g Wasabipaste
200 g Frischlachs
200 g Thunfisch (frischer)
Sushi-Sauce
35 g Salz
150 ml Essig
150 g Zucker
1 EL Reiswein
1 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung - Sushi mit Lachs und Thunfisch

  1. Für die Sauce Salz und Essig in eine Plastikschüssel geben und rühren (immer in eine Richtung), bis sich das Salz aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10 Minuten). Reiswein und Zitronensaft zugeben und 3 Minuten rühren.

  2. Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine Bambus- oder Plastikschüssel geben. 250 ml Sushi-Sauce dazu gießen. Reis mit einem Ventilator abkühlen, bis er lauwarm ist. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren.

  3. Eine Portion Reis (ca. 25 g) in die Hand nehmen, durch fünfmaliges, nicht zu starkes Drücken zu einem „Bällchen“ formen. Mit dem Zeigefinger Wasabi-Paste auf die Oberseite streichen. Fisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Wasabi legen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 83 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 1
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