Sushi mit Lachs und Thunfisch

Zutaten
Sushi mit Lachs und Thunfisch
- 600 g Sushireis
- 20 g Wasabipaste
- 200 g Frischlachs
- 200 g Thunfisch
Sushi-Sauce
- 35 g Salz
- 150 ml Essig
- 150 g Zucker
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Für die Sauce Salz und Essig in eine Plastikschüssel geben und rühren (immer in eine Richtung), bis sich das Salz aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10 Minuten). Reiswein und Zitronensaft zugeben und 3 Minuten rühren.
- Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine Bambus- oder Plastikschüssel geben. 250 ml Sushi-Sauce dazu gießen. Reis mit einem Ventilator abkühlen, bis er lauwarm ist. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren.
- Eine Portion Reis (ca. 25 g) in die Hand nehmen, durch fünfmaliges, nicht zu starkes Drücken zu einem „Bällchen“ formen. Mit dem Zeigefinger Wasabi-Paste auf die Oberseite streichen. Fisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Wasabi legen.
Sushi mit Lachs und Thunfisch

Zutaten
600 g | Sushireis (Nishiki) |
20 g | Wasabipaste |
200 g | Frischlachs |
200 g | Thunfisch (frischer) |
Sushi-Sauce
35 g | Salz |
150 ml | Essig |
150 g | Zucker |
1 EL | Reiswein |
1 EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
Für die Sauce Salz und Essig in eine Plastikschüssel geben und rühren (immer in eine Richtung), bis sich das Salz aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10 Minuten). Reiswein und Zitronensaft zugeben und 3 Minuten rühren.
Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine Bambus- oder Plastikschüssel geben. 250 ml Sushi-Sauce dazu gießen. Reis mit einem Ventilator abkühlen, bis er lauwarm ist. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren.
Eine Portion Reis (ca. 25 g) in die Hand nehmen, durch fünfmaliges, nicht zu starkes Drücken zu einem „Bällchen“ formen. Mit dem Zeigefinger Wasabi-Paste auf die Oberseite streichen. Fisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Wasabi legen.