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Sushi mit Lachs und Thunfisch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

32Stück
600 gSushireis (Nishiki)
20 gWasabipaste
200 gFrischlachs
200 gThunfisch (frischer)

Sushi-Sauce

35 gSalz
150 mlEssig
150 gZucker
1 ELReiswein
1 ELZitronensaft
 Salz

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Salz und Essig in eine Plastikschüssel geben und rühren (immer in eine Richtung), bis sich das Salz aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10 Minuten). Reiswein und Zitronensaft zugeben und 3 Minuten rühren.

2/3

Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. In eine Bambus- oder Plastikschüssel geben. 250 ml Sushi-Sauce dazu gießen. Reis mit einem Ventilator abkühlen, bis er lauwarm ist. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren.

3/3

Eine Portion Reis (ca. 25 g) in die Hand nehmen, durch fünfmaliges, nicht zu starkes Drücken zu einem „Bällchen“ formen. Mit dem Zeigefinger Wasabi-Paste auf die Oberseite streichen. Fisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Wasabi legen.

LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

83 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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