Tagliata vom Kalb mit Paprika-Kokossauce

Kalb Hauptspeise Saucen Schnelle Küche

Tagliata vom Kalb mit Paprika-Kokossauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Steaks vom Kalbsrückenfilet (je ca. 150 g)
3 EL Olivenöl
Paprika-Kokossauce
50 g Zwiebeln
1 Stk. rote Paprika (ca. 200 g)
250 ml Gemüsesuppe
125 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Wasser
Gemüse
250 g Knollensellerie
2 EL Zitronensaft
250 g Stangensellerie
30 g Butter
125 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Knollensellerie schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft ver­mischen. Vom Stangensellerie das Grün abzupfen und die Stangen quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Stangen- und Knollensellerie in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Gemüse salzen, pfeffern und das Grün untermischen.

  2. Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Sauce Zwiebeln schälen. Paprika putzen und klein schneiden.

  3. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Heraus­nehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebeln und Paprika anschwitzen, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln. Sauce pürieren. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

  5. Fleisch in Längsscheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce anrichten.

 

Die perfekte Begleitung ist ein Sauvignon blanc Steirische
Klassik auf der Feinhefe gelagert.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1