Tequila Sunrise-Creme mit Kuchen und Tequila Sunrise

Zutaten
Tequila Sunrise-Creme mit Kuchen
Tequila Sunrise-Creme mit Kuchen
- 2 Stk. Ei
- 90 g Kristallzucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Salz
- 70 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 80 g Butter
- 2 Blatt Gelatine
- 500 ml Orangensaft
- 500 g Topfen
- 50 g Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
- 50 ml Grenadine
- 60 ml Tequila
Tequila Sunrise
Tequila Sunrise
- 4 cl Tequila Gold
- 2 cl Triple Sec
- 1 cl Zitronensaft
- 8 cl Orangensaft
- 1 cl Grenadine
- Eiswürfel
Zubereitung
Tequila Sunrise-Creme mit Kuchen
- Rohr auf 170°C vorheizen. Eine ofenfeste Form (10 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier, Kristallzucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer 10 Minuten cremig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und unter die Masse heben. Butter und Zitronensaft untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus der Form heben, auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Für die Creme Gelatine einweichen. Orangensaft auf 200 ml einkochen, Staubzucker zugeben. Gelatine ausdrücken und einrühren. Masse abkühlen lassen. Topfen untermischen. Obers leicht schlagen und unterheben. Creme für 1 Stunde kalt stellen.
- Creme halbieren. Eine Hälfte mit Grenadine verrühren, die andere mit Tequila. Cremen abwechselnd in Gläser füllen, mit dem Zitronenkuchen bestreuen und evtl. mit Orangenzesten garnieren.
Tequila Sunrise
- Ergibt einen Cocktail:
Tequila Sunrise-Creme mit Kuchen und Tequila Sunrise

Zutaten
Tequila Sunrise-Creme mit Kuchen
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 90 g | Kristallzucker |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Prisen | Salz |
| 70 g | Mehl (glatt) |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Orangensaft |
| 500 g | Topfen (20 % Fett) |
| 50 g | Staubzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 ml | Grenadine |
| 60 ml | Tequila |
Tequila Sunrise
| 4 cl | Tequila Gold |
| 2 cl | Triple Sec |
| 1 cl | Zitronensaft |
| 8 cl | Orangensaft |
| 1 cl | Grenadine |
| Eiswürfel |
Zubereitung
Tequila Sunrise-Creme mit Kuchen
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine ofenfeste Form (10 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier, Kristallzucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer 10 Minuten cremig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und unter die Masse heben. Butter und Zitronensaft untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus der Form heben, auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Creme Gelatine einweichen. Orangensaft auf 200 ml einkochen, Staubzucker zugeben. Gelatine ausdrücken und einrühren. Masse abkühlen lassen. Topfen untermischen. Obers leicht schlagen und unterheben. Creme für 1 Stunde kalt stellen.
Creme halbieren. Eine Hälfte mit Grenadine verrühren, die andere mit Tequila. Cremen abwechselnd in Gläser füllen, mit dem Zitronenkuchen bestreuen und evtl. mit Orangenzesten garnieren.
Tequila Sunrise
Ergibt einen Cocktail:





