Terrassen-Kekse mit Schokofülle

Kekse Weihnachten

Terrassen-Kekse mit Schokofülle
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
150 g glattes Mehl
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Butter
1 Stk. Ei
1 Prise(n) Salz
Zitronensaft (einige Tropfen)
Fülle
50 g Schokolade (oder Nougat)
Mehl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen, Kekse in drei verschiedenen Größen (2/2,5/3 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.

  4. Für die Fülle Schokolade oder Nougat über Wasserdampf schmelzen. Schokolade in ein Plastiksackerl füllen, die Spitze des Sackerls abschneiden. Jeweils drei unterschiedlich große Kekse so mit Schokolade zusammensetzen, dass sich kleine Terrassen ergeben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.