Gusto Logo

Terrassen-Kekse mit Schokofülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

50Stück
150 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
80 gButter
1 Stk.Ei
1 PrisenSalz
 Zitronensaft (einige Tropfen)

Fülle

50 gSchokolade (oder Nougat)
 Mehl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

3/4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen, Kekse in drei verschiedenen Größen (2/2,5/3 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.

4/4

Für die Fülle Schokolade oder Nougat über Wasserdampf schmelzen. Schokolade in ein Plastiksackerl füllen, die Spitze des Sackerls abschneiden. Jeweils drei unterschiedlich große Kekse so mit Schokolade zusammensetzen, dass sich kleine Terrassen ergeben.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten