www.gusto.at
Terrassen-Kekse mit Schokofülle
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Prisen Salz
- Zitronensaft
Fülle
- 50 g Schokolade
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen, Kekse in drei verschiedenen Größen (2/2,5/3 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.
Für die Fülle Schokolade oder Nougat über Wasserdampf schmelzen. Schokolade in ein Plastiksackerl füllen, die Spitze des Sackerls abschneiden. Jeweils drei unterschiedlich große Kekse so mit Schokolade zusammensetzen, dass sich kleine Terrassen ergeben.
© GUSTO.at
Terrassen-Kekse mit Schokofülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
50Stück
150 g | glattes Mehl |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
80 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
1 Prisen | Salz |
Zitronensaft (einige Tropfen) |
Fülle
50 g | Schokolade (oder Nougat) |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
3/4
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen, Kekse in drei verschiedenen Größen (2/2,5/3 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.
4/4
Für die Fülle Schokolade oder Nougat über Wasserdampf schmelzen. Schokolade in ein Plastiksackerl füllen, die Spitze des Sackerls abschneiden. Jeweils drei unterschiedlich große Kekse so mit Schokolade zusammensetzen, dass sich kleine Terrassen ergeben.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte