Gusto Logo

Thunfisch-Kebab

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Harald Brunner

Harald Brunner

Zutaten

8Portionen

Dampfknödel

200 mlWasser (lauwarmes)
10 gTrockengerm
1 TLZucker
150 gglattes Mehl
2 ELSesam

Fülle

400 gThunfisch
4 ELSojasauce
1 ELSesam
1 TLIngwer (fein gerieben)
 schwarzer Sesam

Garnitur

2 ELSenfsauce
 Forellenkaviar
 Öl

Zubereitung

1/4

Wasser, Germ und Zucker verrühren, mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

2/4

Teig in 8 Stücke teilen, zu Knödeln formen, mit Sesam bestreuen und ca. 15 Minuten dämpfen (Dämpfkörbchen).

3/4

Inzwischen Sojasauce, Sesam und Ingwer verrühren. Fisch halbieren. Eine Hälfte in wenig Öl ganz kurz rundum anbraten, in der Sojasauce-Mischung wenden, kurz rasten lassen und quer in 8 Scheiben schneiden. Für das Tatar übrigen Fisch in kleine Würfel schneiden, mit restlicher Sojasauce-Mischung und schwarzem Sesam mischen.

4/4

Knödel kurz auskühlen lassen, durchschneiden, mit Tatar füllen und mit Thunfisch-Scheiben belegen. Mit Forellenkaviar dekorieren und mit Senfsauce anrichten.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca