Thunfisch-Kebab

Fisch & Meeresfrüchte Teige Hauptspeise

Thunfisch-Kebab
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Dampfknödel 8 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Wasser (lauwarmes)
10 g Trockengerm
1 TL Zucker
150 g glattes Mehl
2 EL Sesam
Fülle
400 g Thunfisch
4 EL Sojasauce
1 EL Sesam
1 TL Ingwer (fein gerieben)
schwarzer Sesam
Garnitur
2 EL Senfsauce
Forellenkaviar
Öl

Zubereitung

  1. Wasser, Germ und Zucker verrühren, mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

  2. Teig in 8 Stücke teilen, zu Knödeln formen, mit Sesam bestreuen und ca. 15 Minuten dämpfen (Dämpfkörbchen).

  3. Inzwischen Sojasauce, Sesam und Ingwer verrühren. Fisch halbieren. Eine Hälfte in wenig Öl ganz kurz rundum anbraten, in der Sojasauce-Mischung wenden, kurz rasten lassen und quer in 8 Scheiben schneiden. Für das Tatar übrigen Fisch in kleine Würfel schneiden, mit restlicher Sojasauce-Mischung und schwarzem Sesam mischen.

  4. Knödel kurz auskühlen lassen, durchschneiden, mit Tatar füllen und mit Thunfisch-Scheiben belegen. Mit Forellenkaviar dekorieren und mit Senfsauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 72 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 1,2
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