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Thunfisch-Kebab
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Dampfknödel
- 200 ml Wasser
- 10 g Trockengerm
- 1 TL Zucker
- 150 g glattes Mehl
- 2 EL Sesam
Fülle
- 400 g Thunfisch
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesam
- 1 TL Ingwer
- schwarzer Sesam
Garnitur
- 2 EL Senfsauce
- Forellenkaviar
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Wasser, Germ und Zucker verrühren, mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
Teig in 8 Stücke teilen, zu Knödeln formen, mit Sesam bestreuen und ca. 15 Minuten dämpfen (Dämpfkörbchen).
Inzwischen Sojasauce, Sesam und Ingwer verrühren. Fisch halbieren. Eine Hälfte in wenig Öl ganz kurz rundum anbraten, in der Sojasauce-Mischung wenden, kurz rasten lassen und quer in 8 Scheiben schneiden. Für das Tatar übrigen Fisch in kleine Würfel schneiden, mit restlicher Sojasauce-Mischung und schwarzem Sesam mischen.
Knödel kurz auskühlen lassen, durchschneiden, mit Tatar füllen und mit Thunfisch-Scheiben belegen. Mit Forellenkaviar dekorieren und mit Senfsauce anrichten.
© GUSTO.at
Thunfisch-Kebab
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Harald Brunner
Zutaten
8Portionen
Dampfknödel
| 200 ml | Wasser (lauwarmes) |
| 10 g | Trockengerm |
| 1 TL | Zucker |
| 150 g | glattes Mehl |
| 2 EL | Sesam |
Fülle
| 400 g | Thunfisch |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesam |
| 1 TL | Ingwer (fein gerieben) |
| schwarzer Sesam |
Garnitur
| 2 EL | Senfsauce |
| Forellenkaviar | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Wasser, Germ und Zucker verrühren, mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
2/4
Teig in 8 Stücke teilen, zu Knödeln formen, mit Sesam bestreuen und ca. 15 Minuten dämpfen (Dämpfkörbchen).
3/4
Inzwischen Sojasauce, Sesam und Ingwer verrühren. Fisch halbieren. Eine Hälfte in wenig Öl ganz kurz rundum anbraten, in der Sojasauce-Mischung wenden, kurz rasten lassen und quer in 8 Scheiben schneiden. Für das Tatar übrigen Fisch in kleine Würfel schneiden, mit restlicher Sojasauce-Mischung und schwarzem Sesam mischen.
4/4
Knödel kurz auskühlen lassen, durchschneiden, mit Tatar füllen und mit Thunfisch-Scheiben belegen. Mit Forellenkaviar dekorieren und mit Senfsauce anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





