Gusto Logo

Thunfisch mit Paradeis-Marmelade

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
160 gThunfisch (frisch)
4 ELOlivenöl
3 ELLimettenblätter
750 gSchalotten
100 gButter
250 gParadeiser (klein; oval)
4 TLBrauner Zucker
2 TLRapsöl
2 Zweig(e)Rosmarin (klein)
90 gPopcorn Mais
4 Stk.Limettenscheiben (Bio; dünn)
20 gKerbelblättchen
 Meersalz

Zubereitung

1/5

Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Zucker mischen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer Marmelade einkochen.

2/5

Thunfisch in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln.

3/5

Schalotten schälen, grob schneiden und in der Butter bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Schalotten mit Meersalz bestreuen. Temperatur erhöhen, Schalotten bis zur leichten Braunfärbung rösten. Schalotten vom Herd nehmen und fein pürieren.

4/5

Öl, Rosmarin und Popcorn in einen Topf geben, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Korn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten); Topf dabei immer wieder rütteln. Popcorn in Gläser füllen.

5/5

Thunfischscheiben, Paradeis-Marmelade und Schalotten-Creme abwechselnd in Gläser schichten, mit Limettenscheiben und Kerbel garnieren und mit dem Popcorn servieren.

Ernährungsinformationen

446 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.6
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca