Thunfisch-Mozzarella-Strudel mit Zucchini-Paradeissauce

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Thunfisch-Mozzarella-Strudel mit Zucchini-Paradeissauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Strudelteig (2 Blatt)
1 Dose(n) Thunfisch
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
60 g Semmelbrösel
1 EL Basilikumblätter (gehackt)
2 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter (3–4 EL)
Zucchini-Paradeissauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Zucchini
1 TL Butter
250 ml passierte Paradeiser
1 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella trokkentupfen und kleinwürfelig schneiden. Thunfisch mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Mozzarella, Bröseln und Basilikum vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  3. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle im unteren Drittel des Teiges verteilen, Seitenränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen.

  4. Strudel aufs Blech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Strudel vor dem Anschneiden kurz rasten lassen und mit Zucchini-Paradeis-Sauce (siehe Rezept) und eventuell mit Blattsalat servieren.

Zucchini-Paradeissauce

  1. Zucchini kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Passierte Paradeiser zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und kleinenzerdrückten Knoblauchzehe würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 650 kcal Kohlenhydrate: 60,5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 178 mg
Fett: 27,8 g Broteinheiten: 5