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Thunfisch-Mozzarella-Strudel mit Zucchini-Paradeissauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)
1 Dose(n)Thunfisch
1 Pkg.Mozzarella (125 g)
60 gSemmelbrösel
1 ELBasilikumblätter (gehackt)
2 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter (3–4 EL)

Zucchini-Paradeissauce

50 gZucchini
1 TLButter
250 mlpassierte Paradeiser
1 Stk.Knoblauchzehe (kleine)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella trokkentupfen und kleinwürfelig schneiden. Thunfisch mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Mozzarella, Bröseln und Basilikum vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/5

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle im unteren Drittel des Teiges verteilen, Seitenränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen.

4/5

Strudel aufs Blech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Strudel vor dem Anschneiden kurz rasten lassen und mit Zucchini-Paradeis-Sauce (siehe Rezept) und eventuell mit Blattsalat servieren.

Zucchini-Paradeissauce

5/5

Zucchini kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Passierte Paradeiser zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und kleinenzerdrückten Knoblauchzehe würzen.

Ernährungsinformationen

770 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
6.4
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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