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Thunfisch-Sashimi

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

5-Gewürze-Mischung

8 Stk.Sternanis
2 ELSzechuan Pfeffer
1 ELZimt (gemahlen; am besten chinesischer Cassia-Zimt)
0.5 ELFenchelsamen
1 ELGewürznelke

Thunfisch-Sashimi

500 gThunfisch (in Sashimi-Qualität)
0.5 Stk.Fenchelknolle
8 Stk.Cherry-Paradeiser
2 Stk.Chili (klein)
12 Stk.Minzeblätter
1 TLIngwer (fein geschnitten)
1 TLBerberitzen
0.5 TLRotbuschtee (siehe Rezept)
2 ELBalsamico
100 mlOlivenöl (fruchtig)

Zubereitung

1/5

Für die Garnitur vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel schälen und klein schneiden. Paradeiser achteln. Chilis in möglichst dünne Ringe schneiden. Minze in kleine Stücke zupfen.

5-Gewürze-Mischung

2/5

Gewürze vermischen und in einem Mörser oder in einem Kutter fein mahlen. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und kühl und trocken aufbewahren.

Thunfisch-Sashimi

3/5

Für die Garnitur vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel schälen und klein schneiden. Paradeiser achteln. Chilis in möglichst dünne Ringe schneiden. Minze in kleine Stücke zupfen.

4/5

Thunfisch in 16 möglichst dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Tiefkühlsäckchen gleichmäßig dünn klopfen. Je 4 Scheiben auf einen Teller legen.

5/5

Thunfisch mit Fenchel, Ingwer, Paradeisern, Berberitzen und Minze bestreuen. Vor dem Servieren mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit der 5-Gewürze-Mischung bestreuen.

LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

517 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0.2
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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