Thunfisch-Sashimi

Zutaten
5-Gewürze-Mischung
5-Gewürze-Mischung
- 8 Stk. Sternanis
- 2 EL Szechuan Pfeffer
- 1 EL Zimt
- 0.5 EL Fenchelsamen
- 1 EL Gewürznelke
Thunfisch-Sashimi
Thunfisch-Sashimi
- 500 g Thunfisch
- 0.5 Stk. Fenchelknolle
- 8 Stk. Cherry-Paradeiser
- 2 Stk. Chili
- 12 Stk. Minzeblätter
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Berberitzen
- 0.5 TL Rotbuschtee
- 2 EL Balsamico
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
5-Gewürze-Mischung
- Gewürze vermischen und in einem Mörser oder in einem Kutter fein mahlen. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und kühl und trocken aufbewahren.
Thunfisch-Sashimi
- Für die Garnitur vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel schälen und klein schneiden. Paradeiser achteln. Chilis in möglichst dünne Ringe schneiden. Minze in kleine Stücke zupfen.
- Thunfisch in 16 möglichst dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Tiefkühlsäckchen gleichmäßig dünn klopfen. Je 4 Scheiben auf einen Teller legen.
- Thunfisch mit Fenchel, Ingwer, Paradeisern, Berberitzen und Minze bestreuen. Vor dem Servieren mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit der 5-Gewürze-Mischung bestreuen.
Thunfisch-Sashimi

Zutaten
5-Gewürze-Mischung
8 Stk. | Sternanis |
2 EL | Szechuan Pfeffer |
1 EL | Zimt (gemahlen; am besten chinesischer Cassia-Zimt) |
0.5 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Gewürznelke |
Thunfisch-Sashimi
500 g | Thunfisch (in Sashimi-Qualität) |
0.5 Stk. | Fenchelknolle |
8 Stk. | Cherry-Paradeiser |
2 Stk. | Chili (klein) |
12 Stk. | Minzeblätter |
1 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
1 TL | Berberitzen |
0.5 TL | Rotbuschtee (siehe Rezept) |
2 EL | Balsamico |
100 ml | Olivenöl (fruchtig) |
Zubereitung
Für die Garnitur vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel schälen und klein schneiden. Paradeiser achteln. Chilis in möglichst dünne Ringe schneiden. Minze in kleine Stücke zupfen.
5-Gewürze-Mischung
Gewürze vermischen und in einem Mörser oder in einem Kutter fein mahlen. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und kühl und trocken aufbewahren.
Thunfisch-Sashimi
Für die Garnitur vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Fenchel schälen und klein schneiden. Paradeiser achteln. Chilis in möglichst dünne Ringe schneiden. Minze in kleine Stücke zupfen.
Thunfisch in 16 möglichst dünne Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Tiefkühlsäckchen gleichmäßig dünn klopfen. Je 4 Scheiben auf einen Teller legen.
Thunfisch mit Fenchel, Ingwer, Paradeisern, Berberitzen und Minze bestreuen. Vor dem Servieren mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit der 5-Gewürze-Mischung bestreuen.