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Thunfischdip mit Gemüse-Sticks
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kohlrabi zum Füllen
- 3 Stk. Kohlrabi
Thunfischdip
- 2 Dose(n) Thunfisch
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 100 g Mayonnaise
Gemüse-Knabbersticks
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Stk. Chicorée
- 4 Stk. Jungzwiebeln
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Von den Kohlrabis die Kappen wegschneiden, Kohlrabi mit einem Kugelausstecher (Parisienne-Ausstecher) aushöhlen, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
Karotten, Gelbe Rüben und Stangensellerie waschen, schälen und in gleich dicke und Stifte schneiden. Gemüsestifte in ein feuchtes Tuch wickeln und kühl stellen.
Chicorée putzen, zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, waschen und je nach Dicke halbieren oder vierteln.
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, zerpflücken und mit Sauerrahm, Öl und Zitronensaft pürieren. Masse mit Mayonnaise verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Kohlrabis mit der Dipsauce, dritten Kohlrabi mit den Gemüsesticks anrichten.
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Thunfischdip mit Gemüse-Sticks
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
Kohlrabi zum Füllen
3 Stk. | Kohlrabi |
Thunfischdip
2 Dose(n) | Thunfisch (Füllgewicht à ca. 195 g) |
125 g | Sauerrahm |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone |
100 g | Mayonnaise |
Gemüse-Knabbersticks
100 g | Karotten |
100 g | Gelbe Rüben |
3 Stangen | Sellerie |
1 Stk. | Chicorée |
4 Stk. | Jungzwiebeln |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Von den Kohlrabis die Kappen wegschneiden, Kohlrabi mit einem Kugelausstecher (Parisienne-Ausstecher) aushöhlen, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
2/4
Karotten, Gelbe Rüben und Stangensellerie waschen, schälen und in gleich dicke und Stifte schneiden. Gemüsestifte in ein feuchtes Tuch wickeln und kühl stellen.
3/4
Chicorée putzen, zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, waschen und je nach Dicke halbieren oder vierteln.
4/4
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, zerpflücken und mit Sauerrahm, Öl und Zitronensaft pürieren. Masse mit Mayonnaise verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Kohlrabis mit der Dipsauce, dritten Kohlrabi mit den Gemüsesticks anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
575 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0.2
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte