Gusto Logo

Asiatische Tofu-Frühlingsrollen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
4 BlätterFrühlingsrollenteig

Fülle

1 Stk.Ingwer (ca. 15 g; geraspelt)
1 Stk.Knoblauchzehe
2 Stk.Chili
1 Stk.Zwiebel (rote)
150 gTofu
150 gShiitake-Pilze
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELSojasauce

Weiters

 Ei (zum Bestreichen)
 Nussöl (zum Backen)
 Erdnussöl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Zwiebel schälen, Pilze putzen (wenn nötig, kurz waschen), Tofu abtropfen lassen. Zwiebel, Pilze und Tofu in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2/5

Etwas Nussöl in eine gut vorgeheizte Pfanne gießen, Pilze bei großer Hitze darin schwenken, Tofu, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chilis zugeben und mitbraten.

3/5

Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie einrühren, Mischung mit Sojasauce abschmecken und 1/2 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

4/5

Ein Teigblatt auflegen, ein Viertel der Fülle am unteren Ende als ca. 15 cm lange, dicke „Wurst“ auftragen. Seitenränder und oberes Ende des Teiges einschlagen, Teig über die Fülle einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und zusammendrücken. Übrigen Teig und Fülle ebenso verarbeiten.

5/5

Öl auf ca. 180 °C erhitzen, Tofurollen darin schwimmend goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen als Dip-Saucen Chilisauce süßsauer, Soja-Ingwer-Sauce oder mit Chili gewürzte Mayonnaise.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

165 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka