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Tofu-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Tofu (à 200 g)
2 Stk.Paradeiser
0.5 Stk.Salatgurke (ca. 200 g)
3 Stk.Jungzwiebeln (ohne Grün)
3 ELSesam

Für die Marinade

3 ELSesamöl
2 ELSojasauce
5 ELReisessig
2 TLKristallzucker
0.5 TLSalz

Zubereitung

1/6

Sesam in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis die Körner anfangen zu springen. Tofu trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/6

Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.

3/6

Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Paradeiser und Gurke in 1/2 cm große Würfel schneiden.

4/6

Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, in dünne Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in Eiswasser legen (sie rollen sich zu Locken ein).

5/6

1 EL vom gerösteten Sesam in einem Mörser zerstoßen und mit den übrigen Marinade-Zutaten gut verrühren.

6/6

Tofuscheiben auf den Tellern verteilen, mit Gurken- und Paradeiserwürfeln bestreuen, mit Marinade übergießen, mit den „Zwiebellocken“ garnieren und mit restlichem Sesam bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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