Tofu-Salat

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Tofu (à 200 g)
- 2 Stk. Paradeiser
- 0.5 Stk. Salatgurke (ca. 200 g)
- 3 Stk. Jungzwiebeln (ohne Grün)
- 3 EL Sesam
Für die Marinade
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 5 EL Reisessig
- 2 TL Kristallzucker
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tofu-Salat

Zutaten
| 2 Stk. | Tofu (à 200 g) |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 0.5 Stk. | Salatgurke (ca. 200 g) |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln (ohne Grün) |
| 3 EL | Sesam |
Für die Marinade
| 3 EL | Sesamöl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 5 EL | Reisessig |
| 2 TL | Kristallzucker |
| 0.5 TL | Salz |
Zubereitung
- 1/6
Sesam in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis die Körner anfangen zu springen. Tofu trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2/6
Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
- 3/6
Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Paradeiser und Gurke in 1/2 cm große Würfel schneiden.
- 4/6
Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, in dünne Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in Eiswasser legen (sie rollen sich zu Locken ein).
- 5/6
1 EL vom gerösteten Sesam in einem Mörser zerstoßen und mit den übrigen Marinade-Zutaten gut verrühren.
- 6/6
Tofuscheiben auf den Tellern verteilen, mit Gurken- und Paradeiserwürfeln bestreuen, mit Marinade übergießen, mit den „Zwiebellocken“ garnieren und mit restlichem Sesam bestreut servieren.





