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Tomahawk Steak
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Tomahawk Steak
- 1 Stk. Rindssteaks
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 2 Stk. Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen! Rohr auf 180°C vorheizen.
- Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Knochenseite evtl. mit einem Bunsenbrenner flämmen.
- Gitterrost ins Rohr schieben (mittlere Schiene), Fleisch darauf legen, Pfanne darunter stellen. Steak rosa garen (ca. 40 Minuten).
- Steak herausnehmen. Knoblauch andrücken. Im Bratrückstand Butter mit Knoblauch und Rosmarin aufschäumen. Steak darin beidseitig kurz nachbraten, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen. Dazu passen Pfefferrahmsauce und Braterdäpfel.
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Tomahawk Steak
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
2Portionen
| 1 Stk. | Rindssteaks (Tomahawk; ca. 1 kg) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 50 g | Butter |
| 2 Stk. | Rosmarinzweig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen! Rohr auf 180°C vorheizen.
2/4
Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Knochenseite evtl. mit einem Bunsenbrenner flämmen.
3/4
Gitterrost ins Rohr schieben (mittlere Schiene), Fleisch darauf legen, Pfanne darunter stellen. Steak rosa garen (ca. 40 Minuten).
4/4
Steak herausnehmen. Knoblauch andrücken. Im Bratrückstand Butter mit Knoblauch und Rosmarin aufschäumen. Steak darin beidseitig kurz nachbraten, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen. Dazu passen Pfefferrahmsauce und Braterdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
597 kcal
Kalorien
90 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.1
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





