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Tomahawk Steak

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Rindssteaks (Tomahawk; ca. 1 kg)
4 Stk.Knoblauchzehen
50 gButter
2 Stk.Rosmarinzweig
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen! Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Knochenseite evtl. mit einem Bunsenbrenner flämmen.

3/4

Gitterrost ins Rohr schieben (mittlere Schiene), Fleisch darauf legen, Pfanne darunter stellen. Steak rosa garen (ca. 40 Minuten).

4/4

Steak herausnehmen. Knoblauch andrücken. Im Bratrückstand Butter mit Knoblauch und Rosmarin aufschäumen. Steak darin beidseitig kurz nachbraten, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen. Dazu passen Pfefferrahmsauce und Braterdäpfel.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

597 kcal
Kalorien
90 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.1
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
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