Tomato tonnato

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Vorspeise Schnelle Küche

Tomato tonnato
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
8 Stk. Paradeiser
Fülle
1 EL Kapern (kleine)
1 Dose(n) Thunfisch (ca. 150 g Fischeinwaage)
125 g Crème fraîche
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Garnitur
16 Stk. Basilikumblätter
8 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Von den Tomaten die Kappen wegschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Kapern trockentupfen und fein hacken. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Kapern, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.

  3. Masse in die Tomaten füllen, mit je 2 Basilikumblättern belegen und die Kappen darauf setzen. Kapernbeeren mit Zahnstochern auf die Tomaten stecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 154 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 6,2 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,1
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