Gusto Logo

Klassisches Vitello tonnato

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen
 Salz
 Cayenne
 Zitronensaft
600 gKalbfleisch (Schulter oder Nuss)
1 BundSuppengrün
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
15 Stk.Pfefferkörner (weiße)
10 Pimentkörner
3 Knoblauchzehen
200 gThunfisch in Öl
30 gSardellenfilet
1 ELKapern
120 gSauerrahm
120 gMayonnaise (50% Fett)
2 Eier (hart gekocht)
16 Oliven (schwarz und entkernt)
16 Kapern (mit Stiel)
1 Pkg.Gartenkresse

Zubereitung

1/5

Ca. 3 l Wasser aufkochen, Fleisch einlegen, aufkochen, aufsteigenden Schaum entfernen. Suppengrün grob schneiden. Zwiebel ungeschält halbieren. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörner, Piment und Knoblauch zum Fleisch geben. Fleisch ca. 45 Minuten weich köcheln. Fleisch aus dem Fond heben, in kaltes Salzwasser legen und abkühlen lassen. Fleisch herausheben, abtropfen lassen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.

2/5

Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Sardellen und Kapern hacken.

3/5

Rahm mit Mayonnaise verrühren, Thunfisch, Sardellen und Kapern zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, zerdrücktem Knoblauch, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.

4/5

Fleisch aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte von der Sauce auf Teller geben, Fleisch darauf verteilen, mit der übrigen Sauce bestreichen.

5/5

Eier schälen und hacken. Oliven in Stücke schneiden. Vitello tonnato mit Eiern, Oliven, Kapern und Kresse garnieren.

Ernährungsinformationen

586 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca