Topfen-Joghurt-Mousse

Dessert Süßspeise Beeren Kräuter

Topfen-Joghurt-Mousse
(zum Kühlen 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
250 g Magertopfen
150 g Joghurt
2 Stk. Dotter
40 g Kristallzucker
Marinierte Erdbeeren
250 g Erdbeeren
1 EL Melisse (gehackt)
2 EL Honig
Garnitur
50 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Kuvertüre mit einem Löffel auf Backpapier gießen und fest werden lassen.

  2. Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, mit Melisse und Honig vermischen und in Gläser füllen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt glatt rühren. Dotter mit Vanillemark und Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.

  3. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Topfen-Joghurtmasse einrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen, auf die Erdbeeren dressieren und für 1 Stunde kalt stellen.

  4. Schokogitter mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen. Mousse damit garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 182 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,5
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