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Topfen-Joghurt-Mousse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Vanilleschote
2 BlattGelatine
250 mlSchlagobers
250 gMagertopfen
150 gJoghurt
2 Stk.Dotter
40 gKristallzucker

Marinierte Erdbeeren

250 gErdbeere
1 ELMelisse (gehackt)
2 ELHonig

Garnitur

50 gBitterkuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/4

Für die Garnitur Kuvertüre mit einem Löffel auf Backpapier gießen und fest werden lassen.

2/4

Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, mit Melisse und Honig vermischen und in Gläser füllen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt glatt rühren. Dotter mit Vanillemark und Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.

3/4

Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Topfen-Joghurtmasse einrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen, auf die Erdbeeren dressieren und für 1 Stunde kalt stellen.

4/4

Schokogitter mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen. Mousse damit garnieren.

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.5
Broteinheiten
182 mg
Cholesterin
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