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Topfen-Joghurt-Mousse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Magertopfen
- 150 g Joghurt
- 2 Stk. Dotter
- 40 g Kristallzucker
Marinierte Erdbeeren
- 250 g Erdbeere
- 1 EL Melisse
- 2 EL Honig
Garnitur
- 50 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Kuvertüre mit einem Löffel auf Backpapier gießen und fest werden lassen.
Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, mit Melisse und Honig vermischen und in Gläser füllen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt glatt rühren. Dotter mit Vanillemark und Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.
Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Topfen-Joghurtmasse einrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen, auf die Erdbeeren dressieren und für 1 Stunde kalt stellen.
Schokogitter mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen. Mousse damit garnieren.
© GUSTO.at
Topfen-Joghurt-Mousse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 250 ml | Schlagobers |
| 250 g | Magertopfen |
| 150 g | Joghurt |
| 2 Stk. | Dotter |
| 40 g | Kristallzucker |
Marinierte Erdbeeren
| 250 g | Erdbeere |
| 1 EL | Melisse (gehackt) |
| 2 EL | Honig |
Garnitur
| 50 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/4
Für die Garnitur Kuvertüre mit einem Löffel auf Backpapier gießen und fest werden lassen.
2/4
Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, mit Melisse und Honig vermischen und in Gläser füllen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt glatt rühren. Dotter mit Vanillemark und Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.
3/4
Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Topfen-Joghurtmasse einrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen, auf die Erdbeeren dressieren und für 1 Stunde kalt stellen.
4/4
Schokogitter mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen. Mousse damit garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
426 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.5
Broteinheiten
182 mg
Cholesterin
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