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Topfen-Krautfleckerl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 gTeigwaren (Fleckerl)
600 gKraut (frisch)
5 ELÖl
125 gButter
1 BundPetersilie (gehackt)
2 Stk.Eier
250 gTopfen (20% Fett)
1 BecherCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Semmelbrösel
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/6

Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/6

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl erhitzen und Kraut darin auf kleiner Flamme anbraten, dabei öfter umrühren.

3/6

Inzwischen Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

4/6

Weiche Butter gut cremig rühren, Eier nach und nach einrühren.

5/6

Petersilie, Topfen, Crème fraîche, Fleckerl und Kraut gut untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

6/6

Masse in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Auflauf ca. 1 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen; gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken. Als Beilage passen Blattsalate nach Geschmack.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt eine blitzschnelle Sauce: 2 Bund Schnittlauch fein schneiden. 1/2 l Buttermilch salzen, pfeffern, verrühren und Schnittlauch untermischen.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
6
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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