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Topfen-Tiramisuschnitte mit Kokos

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen
5 Stk.mittlere Eier
150 gKristallzucker
750 gTopfen (20 % )
5 BlattGelatine
60 mlKokosmilch
150 gBiskotten
100 mlKokoslikör
80 gKokos-Chips
 Butter

Zubereitung

1/4

Eine Terrinenform (38 x 8 cm) mit wenig Butter ausstreichen und mit einem Bogen Backpapier auslegen.

2/4

Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker über einem Wasserbad hell cremig mixen. Vom Herd nehmen und den Topfen unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch erwärmen (aber nicht aufkochen). Gelatine ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. Mischung unter die Topfenmasse rühren. Eiklar mit dem übrigen Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

3/4

Ein Drittel der Biskotten in den Likör tunken und den Boden der Form damit auslegen. Mit einem Teil der Creme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Tiramisu für mindestens 5 Stunden kalt stellen.

4/4

Tiramisu aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Kokoschips bestreuen.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

268 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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