Topfencreme-Törtchen
Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei
- 60 g Vollkornmehl
- 60 g Mehl
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Stk. Banane
- 375 g Topfen
- 2 TL Honig
- Heidelbeeren
- Streusel
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfencreme-Törtchen

Zutaten
5 Stk. | Eier (mittlere) |
60 g | Vollkornmehl |
60 g | Mehl (glatt) |
30 g | Vanillepuddingpulver |
100 g | Staubzucker |
1 TL | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
2 Stk. | Banane (überreif) |
375 g | Topfen (20 % Fett) |
2 TL | Honig |
Heidelbeeren | |
Streusel | |
Salz | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Für das Biskuit Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Stück Backpapier (30 x 40 cm) mit 2 EL Kristallzucker bestreuen.
Eier trennen. Mehle und Puddingpulver vermischen, Eiklar mit Staubzucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, die Hälfte vom Schnee unterrühren, übrigen Schnee und Mehlmischung unterheben. Masse auf der halben Blechfläche (20 x 30 cm) verstreichen, Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Biskuit herausnehmen, auf das Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
Für die Creme Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus, Topfen und Honig verrühren, in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen.
Aus dem Biskuit 10 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Creme auf die Scheiben dressieren, Törtchen mit Heidelbeeren und Streuseln verzieren.