Topfencreme-Trilogie
Zutaten
Basis-Topfencreme
- 200 g Topfen
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 ml Schlagobers
Limettencreme
- 0.3 Topfencreme
- 2 Bio-Limette
Orangencreme
- 0.3 Topfencreme
- 2 Bio-Orange
Himbeercreme
- 0.3 Topfencreme
- 50 g TK-Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Obers steif schlagen und unterheben.
- Für die Limettencreme 1 Limette so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Von der zweiten Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Topfencreme mit Saft, Zesten und Fruchtfleisch der Limetten vermischen.
- Für die Orangencreme 1 Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Von der zweiten Orange Schale abreiben, Saft auspressen. Topfencreme mit Saft, Zesten und Fruchtfleisch der Orangen vermischen.
- Für die Himbeercreme Topfencreme mit Himbeeren und Zitronensaft vermischen.
- Cremen für ca. 3 Stunden kühl stellen. Cremen in Schalen oder Gläsern anrichten und mit den Knusper-Nachos servieren.
Topfencreme-Trilogie
Zutaten
Basis-Topfencreme
200 g | Topfen (10% Fett) |
100 g | Sauerrahm |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
200 ml | Schlagobers |
Limettencreme
0.3 | Topfencreme |
2 | Bio-Limette |
Orangencreme
0.3 | Topfencreme |
2 | Bio-Orange |
Himbeercreme
0.3 | Topfencreme |
50 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Obers steif schlagen und unterheben.
Für die Limettencreme 1 Limette so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Von der zweiten Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Topfencreme mit Saft, Zesten und Fruchtfleisch der Limetten vermischen.
Für die Orangencreme 1 Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Von der zweiten Orange Schale abreiben, Saft auspressen. Topfencreme mit Saft, Zesten und Fruchtfleisch der Orangen vermischen.
Für die Himbeercreme Topfencreme mit Himbeeren und Zitronensaft vermischen.
Cremen für ca. 3 Stunden kühl stellen. Cremen in Schalen oder Gläsern anrichten und mit den Knusper-Nachos servieren.