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Topfencreme-Trilogie

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

Zutaten

4Portionen

Basis-Topfencreme

200 gTopfen (10% Fett)
100 gSauerrahm
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 mlSchlagobers

Limettencreme

0.3 Topfencreme
2 Bio-Limette

Orangencreme

0.3 Topfencreme
2 Bio-Orange

Himbeercreme

0.3 Topfencreme
50 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
2 ELZitronensaft

Zubereitung

1/5

Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Obers steif schlagen und unterheben.

2/5

Für die Limettencreme 1 Limette so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Von der zweiten Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Topfencreme mit Saft, Zesten und Fruchtfleisch der Limetten vermischen.

3/5

Für die Orangencreme 1 Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Von der zweiten Orange Schale abreiben, Saft auspressen. Topfencreme mit Saft, Zesten und Fruchtfleisch der Orangen vermischen.

4/5

Für die Himbeercreme Topfencreme mit Himbeeren und Zitronensaft vermischen.

5/5

Cremen für ca. 3 Stunden kühl stellen. Cremen in Schalen oder Gläsern anrichten und mit den Knusper-Nachos servieren.

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin