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Topfenwölkchen
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. mittleres Ei
- 80 g Kristallzucker
- 200 g Topfen
- 150 ml Milch
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Honig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Eier trennen. Dotter mit 40 g vom Zucker verrühren. Topfen und Milch zugeben und glatt rühren. Mehl und Backpulver untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Runde Ausstecher (Ø 10 cm) in eine beschichtete Pfanne stellen und mit Öl einpinseln. Ca. 2 EL von der Masse einfüllen, bis der Ausstecher zu ¾ gefüllt ist. Pfanne abdecken und die Masse bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen. Dessertringe wenden und weitere 5 Minuten zugedeckt backen. Topfenwölkchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Topfenwölkchen mit Honig beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Topfenwölkchen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | mittlere Eier |
80 g | Kristallzucker |
200 g | Topfen (20 % Fett) |
150 ml | Milch |
100 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Honig |
Öl |
Zubereitung
1/2
Eier trennen. Dotter mit 40 g vom Zucker verrühren. Topfen und Milch zugeben und glatt rühren. Mehl und Backpulver untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
2/2
Runde Ausstecher (Ø 10 cm) in eine beschichtete Pfanne stellen und mit Öl einpinseln. Ca. 2 EL von der Masse einfüllen, bis der Ausstecher zu ¾ gefüllt ist. Pfanne abdecken und die Masse bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen. Dessertringe wenden und weitere 5 Minuten zugedeckt backen. Topfenwölkchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Topfenwölkchen mit Honig beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
363 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte