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Topfenwölkchen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.mittlere Eier
80 gKristallzucker
200 gTopfen (20 % Fett)
150 mlMilch
100 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
2 ELHonig
 Öl

Zubereitung

1/2

Eier trennen. Dotter mit 40 g vom Zucker verrühren. Topfen und Milch zugeben und glatt rühren. Mehl und Backpulver untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

2/2

Runde Ausstecher (Ø 10 cm) in eine beschichtete Pfanne stellen und mit Öl einpinseln. Ca. 2 EL von der Masse einfüllen, bis der Ausstecher zu ¾ gefüllt ist. Pfanne abdecken und die Masse bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen. Dessertringe wenden und weitere 5 Minuten zugedeckt backen. Topfenwölkchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Topfenwölkchen mit Honig beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

363 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
4
Broteinheiten
222 mg
Cholesterin
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