Topfenwölkchen

Dessert Süßspeise

Topfenwölkchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. mittlere Eier
80 g Kristallzucker
200 g Topfen (20 % Fett)
150 ml Milch
100 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Honig
Öl

Zubereitung

  1. Eier trennen. Dotter mit 40 g vom Zucker verrühren. Topfen und Milch zugeben und glatt rühren. Mehl und Backpulver untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  2. Runde Ausstecher (Ø 10 cm) in eine beschichtete Pfanne stellen und mit Öl einpinseln. Ca. 2 EL von der Masse einfüllen, bis der Ausstecher zu ¾ gefüllt ist. Pfanne abdecken und die Masse bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen. Dessertringe wenden und weitere 5 Minuten zugedeckt backen. Topfenwölkchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Topfenwölkchen mit Honig beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 363 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 222 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 4
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