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Tortino di ricotta all’arancia: Ricotta–Orangentörtchen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Biskuitscheiben
Creme
- 400 g Ricotta
- 80 g Staubzucker
- 80 g Schokolade
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- 8 cl Strega
Garnitur
- 1 TL Bio-Orangenschale
- Dunkle Schokolade
- 4 Stk. Minzeblätter
Zubereitung
- Ricotta, Staubzucker, Schokoladeraspeln, Orangensaft und abgeriebene Schale sowie die Hälfte des Likörs mit dem Handmixer cremige rühren.
- Biskuitscheiben mit dem restlichen Likör tränken.
- Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ricottamasse einfüllen, mit je 1 Biskuitscheibe abdecken. Cremen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Cremen auf Teller stürzen, mit Orangenschale, Schokoladeraspeln und Minzeblättchen garnieren.
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Tortino di ricotta all’arancia: Ricotta–Orangentörtchen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Tortino di ricotta all_arancia: Ricotta–Orangentörtchen
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Biskuitscheiben (Ø 6 cm; evtl. Fertigboden) |
Creme
400 g | Ricotta |
80 g | Staubzucker |
80 g | Schokolade (dunkle, geraspelt) |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
8 cl | Strega (italienischer Kräuterlikör) |
Garnitur
1 TL | Bio-Orangenschale (gehackt) |
Dunkle Schokolade (geraspelt) | |
4 Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
1/4
Ricotta, Staubzucker, Schokoladeraspeln, Orangensaft und abgeriebene Schale sowie die Hälfte des Likörs mit dem Handmixer cremige rühren.
2/4
Biskuitscheiben mit dem restlichen Likör tränken.
3/4
Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ricottamasse einfüllen, mit je 1 Biskuitscheibe abdecken. Cremen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
4/4
Cremen auf Teller stürzen, mit Orangenschale, Schokoladeraspeln und Minzeblättchen garnieren.
Ernährungsinformationen
441 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.6
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin