Tortino di ricotta all’arancia: Ricotta–Orangentörtchen

Italienisch Süßspeise Dessert Torten & Kuchen

Tortino di ricotta all’arancia: Ricotta–Orangentörtchen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Biskuitscheiben (Ø 6 cm; evtl. Fertigboden)
Creme
400 g Ricotta
80 g Staubzucker
80 g Schokolade (dunkle, geraspelt)
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
8 cl Strega (italienischer Kräuterlikör)
Garnitur
1 TL Bio-Orangenschale (gehackt)
Dunkle Schokolade (geraspelt)
4 Stk. Minzeblätter

Zubereitung

  1. Ricotta, Staubzucker, Schokoladeraspeln, Orangensaft und abgeriebene Schale sowie die Hälfte des Likörs mit dem Handmixer cremige rühren.

  2. Biskuitscheiben mit dem restlichen Likör tränken.

  3. Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ricottamasse einfüllen, mit je 1 Biskuitscheibe abdecken. Cremen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Cremen auf Teller stürzen, mit Orangenschale, Schokoladeraspeln und Minzeblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 441 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,6