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Tortino di ricotta all’arancia: Ricotta–Orangentörtchen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Biskuitscheiben (Ø 6 cm; evtl. Fertigboden)
Creme
- 400 g Ricotta
- 80 g Staubzucker
- 80 g Schokolade (dunkle, geraspelt)
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- 8 cl Strega (italienischer Kräuterlikör)
Garnitur
- 1 TL Bio-Orangenschale (gehackt)
- Dunkle Schokolade (geraspelt)
- 4 Stk. Minzeblätter
Zubereitung
- Ricotta, Staubzucker, Schokoladeraspeln, Orangensaft und abgeriebene Schale sowie die Hälfte des Likörs mit dem Handmixer cremige rühren.
- Biskuitscheiben mit dem restlichen Likör tränken.
- Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ricottamasse einfüllen, mit je 1 Biskuitscheibe abdecken. Cremen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Cremen auf Teller stürzen, mit Orangenschale, Schokoladeraspeln und Minzeblättchen garnieren.
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Tortino di ricotta all’arancia: Ricotta–Orangentörtchen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Tortino di ricotta all_arancia: Ricotta–Orangentörtchen
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Biskuitscheiben (Ø 6 cm; evtl. Fertigboden) |
Creme
| 400 g | Ricotta |
| 80 g | Staubzucker |
| 80 g | Schokolade (dunkle, geraspelt) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
| 8 cl | Strega (italienischer Kräuterlikör) |
Garnitur
| 1 TL | Bio-Orangenschale (gehackt) |
| Dunkle Schokolade (geraspelt) | |
| 4 Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
1/4
Ricotta, Staubzucker, Schokoladeraspeln, Orangensaft und abgeriebene Schale sowie die Hälfte des Likörs mit dem Handmixer cremige rühren.
2/4
Biskuitscheiben mit dem restlichen Likör tränken.
3/4
Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ricottamasse einfüllen, mit je 1 Biskuitscheibe abdecken. Cremen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
4/4
Cremen auf Teller stürzen, mit Orangenschale, Schokoladeraspeln und Minzeblättchen garnieren.
Ernährungsinformationen
441 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.6
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin