Truthahn-Eintopf mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Truthahnkeule (ausgelöst)
- 1 Stk. Zwiebel
- 50 g glattes Mehl
- 750 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 250 ml Schlagobers
Für die Garnitur
- 150 g Champignon
- 150 g Karotte
- 3 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Truthahn-Eintopf mit Gemüse

Zutaten
| 1 kg | Truthahnkeule (ausgelöst) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 50 g | glattes Mehl |
| 750 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 250 ml | Schlagobers |
Für die Garnitur
| 150 g | Champignons |
| 150 g | Karotten |
| 3 Bund | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. 3 EL Öl und 2 EL Butter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, Zwiebel und Mehl zugeben und kurz mitrösten.
- 2/5
Fleisch mit Obers ablöschen und mit Suppe aufgießen. Topf bis auf einen Spalt zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme ca. 3/4 Stunden weichköcheln, dabei öfter umrühren.
- 3/5
Inzwischen für die Garnitur Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Karotten in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- 4/5
Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Champignons darin anschwitzen, Karotten zugeben und behutsam vermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5/5
Eintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Gemüse untermischen und kurz erwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Ragout mit Schnittlauch bestreut anrichten. Als Beilage paßt Reis oder getoastetes Weißbrot.





