Truthahn-Eintopf mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Truthahnkeule (ausgelöst)
- 1 Stk. Zwiebel
- 50 g glattes Mehl
- 750 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 250 ml Schlagobers
Für die Garnitur
- 150 g Champignon
- 150 g Karotte
- 3 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Truthahn-Eintopf mit Gemüse

Zutaten
| 1 kg | Truthahnkeule (ausgelöst) | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 50 g | glattes Mehl | 
| 750 ml | Suppe (evtl. Würfel) | 
| 250 ml | Schlagobers | 
Für die Garnitur
| 150 g | Champignons | 
| 150 g | Karotten | 
| 3 Bund | Schnittlauch | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Öl | |
| Butter | 
Zubereitung
Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. 3 EL Öl und 2 EL Butter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, Zwiebel und Mehl zugeben und kurz mitrösten.
Fleisch mit Obers ablöschen und mit Suppe aufgießen. Topf bis auf einen Spalt zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme ca. 3/4 Stunden weichköcheln, dabei öfter umrühren.
Inzwischen für die Garnitur Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Karotten in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Champignons darin anschwitzen, Karotten zugeben und behutsam vermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Gemüse untermischen und kurz erwärmen. Schnittlauch fein schneiden. Ragout mit Schnittlauch bestreut anrichten. Als Beilage paßt Reis oder getoastetes Weißbrot.





