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Tuna Tataki
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Thunfisch (frischer, Sushi-Qualität)
- 2 Stk. Jungzwiebeln
Ponzu
- 250 ml Reisessig
- 125 ml Sojasauce
- 40 ml Zitronensaft
Zwiebelponzu
- 1 Stk. Zwiebel
- 60 ml Traubenkernöl
- 1 MS Knoblauchpüree
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Koriander (aus der Mühle)
- Traubenkernöl
Zubereitung
Zubereitung
Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Fisch darin rasch rundum anbraten, herausnehmen.
Ponzu-Zutaten vermengen. Für das Zwiebelponzu Zwiebel schälen, sehr fein schneiden, in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Mit Öl, 50 ml vom Ponzu und Knoblauchpüree vermengen. Jungzwiebel in feine Streifen schneiden.
Fisch in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebelponzu und Jungzwiebeln belegen, mit Ponzu servieren.
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Tuna Tataki
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Thunfisch (frischer, Sushi-Qualität) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
Ponzu
| 250 ml | Reisessig |
| 125 ml | Sojasauce |
| 40 ml | Zitronensaft |
Zwiebelponzu
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 60 ml | Traubenkernöl |
| 1 MS | Knoblauchpüree |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander (aus der Mühle) | |
| Traubenkernöl |
Zubereitung
1/3
Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Fisch darin rasch rundum anbraten, herausnehmen.
2/3
Ponzu-Zutaten vermengen. Für das Zwiebelponzu Zwiebel schälen, sehr fein schneiden, in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Mit Öl, 50 ml vom Ponzu und Knoblauchpüree vermengen. Jungzwiebel in feine Streifen schneiden.
3/3
Fisch in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebelponzu und Jungzwiebeln belegen, mit Ponzu servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
431 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





