Tuna Tataki

Fisch & Meeresfrüchte International Vorspeise

Tuna Tataki
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Thunfisch (frischer, Sushi-Qualität)
2 Stk. Jungzwiebeln
Ponzu
250 ml Reisessig
125 ml Sojasauce
40 ml Zitronensaft
Zwiebelponzu
1 Stk. Zwiebel
60 ml Traubenkernöl
1 MS Knoblauchpüree
Weiters
Salz
Pfeffer
Koriander (aus der Mühle)
Traubenkernöl

Zubereitung

  1. Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Fisch darin rasch rundum anbraten, herausnehmen.

  2. Ponzu-Zutaten vermengen. Für das Zwiebelponzu Zwiebel schälen, sehr fein schneiden, in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Mit Öl, 50 ml vom Ponzu und Knoblauchpüree vermengen. Jungzwiebel in feine Streifen schneiden.

  3. Fisch in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebelponzu und Jungzwiebeln belegen, mit Ponzu servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 431 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: k. A.