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Turrón

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
70 gMandeln
70 gPistazien
450 gKristallzucker
210 gGlukose
125 mlWasser
2 Stk.Eiklar
150 gCranberry (getrocknet)
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln und Pistazien darauf verteilen. Im Rohr ca. 5 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2/3

Zucker, Glukose und Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Weiter erhitzen. Topfrand immer wieder mit einem nassen Pinsel „waschen“, damit sich keine Kristalle bilden. Sobald der Sirup 120°C erreicht, Eiklar beginnen aufzuschlagen. Erreicht er 148°C, vom Herd nehmen und langsam unter Rühren zum Eiklar gießen. Masse zu cremigem Schnee fertig schlagen.

3/3

Mandeln, Pistazien und Cranberrys untermischen. Arbeitsplatte und Hände mit Staubzucker stauben. Masse mit einer Teigkarte bearbeiten, bis sie etwas fester wird. Turrón formen, mit Staubzucker bestreuen und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

239 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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