Turrón

Zutaten
Zutaten
- 70 g Mandeln
- 70 g Pistazie
- 450 g Kristallzucker
- 210 g Glukose
- 125 ml Wasser
- 2 Stk. Eiklar
- 150 g Cranberry
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Turrón


Charlotte Cerny
Zutaten
70 g | Mandeln |
70 g | Pistazien |
450 g | Kristallzucker |
210 g | Glukose |
125 ml | Wasser |
2 Stk. | Eiklar |
150 g | Cranberry (getrocknet) |
Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln und Pistazien darauf verteilen. Im Rohr ca. 5 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zucker, Glukose und Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Weiter erhitzen. Topfrand immer wieder mit einem nassen Pinsel „waschen“, damit sich keine Kristalle bilden. Sobald der Sirup 120°C erreicht, Eiklar beginnen aufzuschlagen. Erreicht er 148°C, vom Herd nehmen und langsam unter Rühren zum Eiklar gießen. Masse zu cremigem Schnee fertig schlagen.
Mandeln, Pistazien und Cranberrys untermischen. Arbeitsplatte und Hände mit Staubzucker stauben. Masse mit einer Teigkarte bearbeiten, bis sie etwas fester wird. Turrón formen, mit Staubzucker bestreuen und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen.