Überbackene Kürbispuffer mit Kernölsauce

Zutaten
Puffer
- 200 g Erdäpfel (speckige)
 - 700 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
 - 1 EL griffiges Mehl
 - 2 Dotter
 - 1 EL Kürbiskerne (grob gehackt)
 
Zum Überbacken
- 0.5 Zwiebel (rote)
 - 2 Paradeiser
 - 1 Paprika
 - 200 g Lauch
 - 200 g Zucchini
 - 30 g Butter
 - 80 g Bergkäse (gerieben)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer (weißer)
 - Curry
 - Öl
 
Kernölsauce
Kernölsauce
- 200 g mehliger Erdapfel
 - 1 Stk. Zwiebel (kleine)
 - 2 TL Butter
 - 200 ml Suppe
 - 70 ml Schlagobers
 - 70 ml Kürbiskernöl
 
Kernölsauce
- Salz
 - Pfeffer
 - Majoran
 - Suppe (evtl.)
 
Zubereitung
Zubereitung
Kernölsauce
- Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel klein, Zwiebel fein schneiden. Beides in Butter anlaufen lassen, mit Suppe aufgießen und weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Öl zugeben, Sauce ganz kurz mixen und abseihen. Evtl. mit Suppe verdünnen.
 
Überbackene Kürbispuffer mit Kernölsauce

Zutaten
Puffer
| 200 g | Erdäpfel (speckige) | 
| 700 g | Hokkaido-Kürbis (entkernt) | 
| 1 EL | griffiges Mehl | 
| 2 | Dotter | 
| 1 EL | Kürbiskerne (grob gehackt) | 
Zum Überbacken
| 0.5 | Zwiebel (rote) | 
| 2 | Paradeiser | 
| 1 | Paprika | 
| 200 g | Lauch | 
| 200 g | Zucchini | 
| 30 g | Butter | 
| 80 g | Bergkäse (gerieben) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Curry | |
| Öl | 
Kernölsauce
| 200 g | mehliger Erdapfel | 
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) | 
| 2 TL | Butter | 
| 200 ml | Suppe | 
| 70 ml | Schlagobers | 
| 70 ml | Kürbiskernöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Suppe (evtl.) | 
Zubereitung
Erdäpfel schälen. Kürbis und Erdäpfel fein reiben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika, Lauch und Zucchini putzen. Paradeiser, Paprika, Lauch und Zucchini in feine Streifen schneiden.
Zwiebel in aufgeschäumter Butter glasig anlaufen lassen. Paprika und Zucchini zugeben und kurz dünsten. Lauch und Paradeiser zugeben. Gemüse salzen, pfeffern und einige Minuten köcheln. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
Kürbis-Mischung in einem Küchentuch ausdrücken. Mehl, Dotter, Kürbiskerne, Pfeffer und Curry untermischen.
Öl erhitzen, in mehreren Arbeitsgängen 8 dünne Puffer backen – Puffer bei geringer Hitze knusprig backen. Mit Küchenpapier abtupfen.
Rohr auf Grill oder starke Oberhitze vorheizen. Puffer auf ein Backblech legen, Gemüsemischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Puffer ca. 2 Minuten überbacken. Mit Kernölsauce servieren.
Kernölsauce
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel klein, Zwiebel fein schneiden. Beides in Butter anlaufen lassen, mit Suppe aufgießen und weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Öl zugeben, Sauce ganz kurz mixen und abseihen. Evtl. mit Suppe verdünnen.





