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Überbackene Zanderfilets auf Blattspinat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Zanderfilet (je ca. 100 g)
2 Stk.Schalotten
125 gChampignons
750 gBlattspinat
150 mlWeißwein
50 mlWasser

Sauce

40 gMehl (glatt)
40 gButter
300 mlMilch
2 Dotter
30 gPetersilie (gehackt)
50 gParmesan (gerieben)
1 ELSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Lorbeer
 Pfefferkörner
 Gewürznelke

Zubereitung

1/4

Schalotten schälen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, grobe Stiele entfernen. Schalotten und Champignons in 1 EL Butter anschwitzen, Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Wein, Wasser, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, 6 Pfefferkörner und 1 EL Butter aufkochen. Filets enthäuten, salzen, einlegen und 4 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Filets herausheben und warm stellen. Fond abseihen und für die Sauce reservieren.

3/4

Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch und Fond aufgießen und 2 Minuten köcheln. Sauce abkühlen lassen. Dotter, Petersilie und Käse einrühren.

4/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Zwei Auflaufformen (14 x 14 x 4 cm) mit Butter ausstreichen und den Spinat einfüllen. Spinat mit der Hälfte von den Filets belegen und mit ein wenig von der Sauce bestreichen. Übrige Filets einlegen und mit restlicher Sauce bedecken. Filets mit Bröseln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Filet enthäuten. Filet am Schwanzende festhalten, das Messer zwischen Haut und Fleisch ansetzen und das Fleisch ohne abzusetzen flach von der Haut schneiden. Dabei die Haut straff gespannt halten.

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.3
Broteinheiten
304 mg
Cholesterin
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