Gusto Logo

Vanille-Germstangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

72Stück

Germteig

300 gUniversal-Mehl
250 gButterstücke (kalte)
10 gGerm
1 TLKristallzucker
5 ELMilch (lauwarme)

Baiser

3 Stk.Eiklar
300 gKristallzucker
1 Stk.Vanilleschote

Weiters

 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl und Butter verbröseln. Germ, Zucker und 1 Prise Salz in der Milch auflösen, mit Mehl und Butter zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Für das Baiser Eiklar, Zucker und Vanille schaumig schlagen.

3/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 30 x 21 cm groß ausrollen. Mit einem Teigrad je 36 Stangerln (7 x 2,5 cm) ausradeln und auf die Bleche legen. Baiser mit einem Dressiersack (Sterntülle) auf die Stangerln dressieren, Stangerl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

61 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.7
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten