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Vanille-Germstangerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 72 Portionen

Zutaten
Germteig
- 300 g Universal-Mehl
- 250 g Butterstücke (kalte)
- 10 g Germ
- 1 TL Kristallzucker
- 5 EL Milch (lauwarme)
Baiser
- 3 Stk. Eiklar
- 300 g Kristallzucker
- 1 Stk. Vanilleschote
Weiters
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Butter verbröseln. Germ, Zucker und 1 Prise Salz in der Milch auflösen, mit Mehl und Butter zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Für das Baiser Eiklar, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 30 x 21 cm groß ausrollen. Mit einem Teigrad je 36 Stangerln (7 x 2,5 cm) ausradeln und auf die Bleche legen. Baiser mit einem Dressiersack (Sterntülle) auf die Stangerln dressieren, Stangerl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.
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Vanille-Germstangerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
72Stück
Germteig
| 300 g | Universal-Mehl |
| 250 g | Butterstücke (kalte) |
| 10 g | Germ |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 5 EL | Milch (lauwarme) |
Baiser
| 3 Stk. | Eiklar |
| 300 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
Weiters
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Mehl und Butter verbröseln. Germ, Zucker und 1 Prise Salz in der Milch auflösen, mit Mehl und Butter zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Für das Baiser Eiklar, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
3/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je 30 x 21 cm groß ausrollen. Mit einem Teigrad je 36 Stangerln (7 x 2,5 cm) ausradeln und auf die Bleche legen. Baiser mit einem Dressiersack (Sterntülle) auf die Stangerln dressieren, Stangerl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
61 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.7
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




