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Vanille-Mohn-Auflauf

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
120 gBriochestriezel (vom Vortag)
125 mlMilch
0.5 Vanilleschote
3 Eier
70 gButter (weiche)
1 PrisenSalz
40 gFeinkristallzucker
50 gMohn (gemahlen)

Garnitur

150 gHimbeeren
4 ELSchokoladen-Sauce
 Butter

Zubereitung

1/4

Gerade Metallformen (ca. 150 ml Inhalt) mit weicher Butter ausstreichen und kalt stellen. Striezel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Daraus mit einer Form 12–16 Scheiben ausstechen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch aufkochen, Brioches damit einpinseln. Vanilleschote in schmale Längsstreifen schneiden und als Dekoration verwenden.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Salz und 1 EL vom Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Abwechselnd mit dem Mohn unter die Dottermasse heben.

3/4

Briochescheiben und Mohnmasse abwechselnd in die Formen schichten, mit Brioche abschließen.

4/4

Formen in einen Topf stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zwei Drittel hoch im Wasser stehen. Topf zudecken, Auflauf ca. 25 Minuten auf dem Herd dämpfen – das Wasser sollte nur köcheln. Auflauf auf Teller stürzen, mit Vanilleschote, Himbeeren und Schokosauce servieren.

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.4
Broteinheiten
269 mg
Cholesterin
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