Vanille-Muffins

Kuchen Süßspeise

Vanille-Muffins
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
100 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
40 g Mandeln (gerieben)
50 g Kokosette
180 g Butter (geschmolzen)
4 Stk. Mittlere Eier
4 EL Milch
170 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Mark aus 2 Vanilleschoten
Vanillesirup
2 Stk. Vanilleschote
150 g Kristallzucker
200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten, Metallformen evtl. mit Papier-Muffinförmchen auslegen.

  2. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosette vermischen. Butter mit Eiern, Milch, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehlmischung unterrühren.

  3. Masse bis 1 cm unter den Rand in die Formen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Für den Sirup Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker hell karamellisieren. Wasser zugießen, Vanillemark und -schoten zugeben und ca. 2 Minuten kochen.

  5. Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Sirup tränken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 294 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 101 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3