www.gusto.at
Vanille-Muffins
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 40 g Mandeln
- 50 g Kokosette
- 180 g Butter
- 4 Stk. Mittleres Ei
- 4 EL Milch
- 170 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Mark aus 2 Vanilleschoten
Vanillesirup
- 2 Stk. Vanilleschote
- 150 g Kristallzucker
- 200 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten, Metallformen evtl. mit Papier-Muffinförmchen auslegen.
Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosette vermischen. Butter mit Eiern, Milch, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehlmischung unterrühren.
Masse bis 1 cm unter den Rand in die Formen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Sirup Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker hell karamellisieren. Wasser zugießen, Vanillemark und -schoten zugeben und ca. 2 Minuten kochen.
Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Sirup tränken.
© GUSTO.at
Vanille-Muffins
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
100 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
40 g | Mandeln (gerieben) |
50 g | Kokosette |
180 g | Butter (geschmolzen) |
4 Stk. | Mittleres Ei |
4 EL | Milch |
170 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Mark aus 2 Vanilleschoten |
Vanillesirup
2 Stk. | Vanilleschote |
150 g | Kristallzucker |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten, Metallformen evtl. mit Papier-Muffinförmchen auslegen.
2/5
Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosette vermischen. Butter mit Eiern, Milch, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehlmischung unterrühren.
3/5
Masse bis 1 cm unter den Rand in die Formen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4/5
Für den Sirup Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker hell karamellisieren. Wasser zugießen, Vanillemark und -schoten zugeben und ca. 2 Minuten kochen.
5/5
Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Sirup tränken.
Ernährungsinformationen
294 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte