Gusto Logo

Vanille-Muffins

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
100 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
40 gMandeln (gerieben)
50 gKokosette
180 gButter (geschmolzen)
4 Stk.Mittleres Ei
4 ELMilch
170 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Mark aus 2 Vanilleschoten

Vanillesirup

2 Stk.Vanilleschote
150 gKristallzucker
200 mlWasser

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten, Metallformen evtl. mit Papier-Muffinförmchen auslegen.

2/5

Mehl mit Backpulver, Mandeln und Kokosette vermischen. Butter mit Eiern, Milch, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Mehlmischung unterrühren.

3/5

Masse bis 1 cm unter den Rand in die Formen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/5

Für den Sirup Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker hell karamellisieren. Wasser zugießen, Vanillemark und -schoten zugeben und ca. 2 Minuten kochen.

5/5

Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Sirup tränken.

Ernährungsinformationen

294 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen