Vanillespitzen
Zutaten
Zutaten
- 20 g Germ
- 60 g Sauerrahm
- 2 Dotter
- 250 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Staubzucker
Fülle
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Butter
- 150 g Staubzucker
Weiters
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Vanillespitzen
Emilie Kast
Zutaten
| 20 g | Germ |
| 60 g | Sauerrahm |
| 2 | Dotter |
| 250 g | Butter |
| 250 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Staubzucker |
Fülle
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 250 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 g | Butter |
| 150 g | Staubzucker |
Weiters
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Germ im Rahm auflösen und mit den Dottern gut verrühren. Butter mit Mehl verbröseln, mit der Germ, 1 MS Salz und Zucker zu einem glatten, festen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
- 2/7
Vanillepuddingpulver mit wenig von der Milch gut verrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker aufkochen, Puddingmischung rasch einrühren, kurz köcheln. Pudding abkühlen lassen.
- 3/7
Warme Butter mit Zucker sehr cremig rühren. Pudding untermischen (man muss sehr kräftig rühren, damit sich Butter und Pudding verbinden), Creme kaltstellen.
- 4/7
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- 5/7
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen. Mit einem Teigrad Quadrate ausradeln (ca. 4 x 4 cm) und diese über kleine Schaumröllchenformen wickeln.
- 6/7
Röllchen auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, Formen entfernen, Kekse auskühlen lassen.
- 7/7
Gekühlte Vanillecreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Kekse mit der Creme füllen und mit Staubzucker bestreuen.





