Gusto Logo

Vanillespitzen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

120Stück
20 gGerm
60 gSauerrahm
2 Dotter
250 gButter
250 gglattes Mehl
1 TLStaubzucker

Fülle

1 Pkg.Vanillepuddingpulver
250 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
200 gButter
150 gStaubzucker

Weiters

 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/7

Germ im Rahm auflösen und mit den Dottern gut verrühren. Butter mit Mehl verbröseln, mit der Germ, 1 MS Salz und Zucker zu einem glatten, festen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

2/7

Vanillepuddingpulver mit wenig von der Milch gut verrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker aufkochen, Puddingmischung rasch einrühren, kurz köcheln. Pudding abkühlen lassen.

3/7

Warme Butter mit Zucker sehr cremig rühren. Pudding untermischen (man muss sehr kräftig rühren, damit sich Butter und Pudding verbinden), Creme kaltstellen.

4/7

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

5/7

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen. Mit einem Teigrad Quadrate ausradeln (ca. 4 x 4 cm) und diese über kleine Schaumröllchenformen wickeln.

6/7

Röllchen auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, Formen entfernen, Kekse auskühlen lassen.

7/7

Gekühlte Vanillecreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Kekse mit der Creme füllen und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten