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Veltlinersuppe
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Veltlinersuppe
- 500 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Grüner Veltliner
- 200 ml Schlagobers
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 100 g Weißbrot
- 20 g Butter
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Suppe erhitzen, Weißwein zugießen. Obers und Dotter gut verrühren und in die Suppe gießen. Suppe mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen; dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Dotter nicht gerinnen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Croûtons Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe anrichten und mit den Croûtons garniert servieren.
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Veltlinersuppe
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
500 ml | Gemüsesuppe (oder Rindsuppe) |
200 ml | Grüner Veltliner |
200 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eier |
100 g | Weißbrot |
20 g | Butter |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Suppe erhitzen, Weißwein zugießen. Obers und Dotter gut verrühren und in die Suppe gießen. Suppe mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen; dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Dotter nicht gerinnen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/2
Für die Croûtons Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe anrichten und mit den Croûtons garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
361 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.2
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte