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Vollkorn-Knäckebrot mit Roquefort

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
8 ScheibeKnäckebrot (Vollkorn)
2 ELZitronenmarmelade

Belag

4 Birnen (reife)
80 gKristallzucker
1 ELWeißwein
1 Zweig(e)Rosmarin
1 TLZitronensaft
150 gEdelschimmelkäse (Roquefort)
2 ELWalnüsse (geröstete, grob gehackt)
 Pfeffer (aus der Mühle)
 Zitronensaft
 Rosmarinzweig

Zubereitung

1/3

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Wein, Rosmarin, Birnen und Zitronensaft zugeben und 5 Minuten köcheln. Birnen vom Herd nehmen und Fond auskühlen lassen.

2/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech vorbereiten. Birnen aus dem Fond heben, trockentupfen.

3/3

Knäckebrot mit Marmelade bestreichen, mit Birnen und Käse belegen, mit Nüssen bestreuen und auf das Blech setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, pfeffern und mit Rosmarin garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn es besonders schnell gehen soll, verwendet man gut abgetropfte Kompottbirnen.

Ernährungsinformationen

402 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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