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Vollkorn-Knäckebrot mit Roquefort
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Knäckebrot
- 2 EL Zitronenmarmelade
Belag
- 4 Birne
- 80 g Kristallzucker
- 1 EL Weißwein
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Edelschimmelkäse
- 2 EL Walnüsse
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Rosmarinzweig
Zubereitung
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Wein, Rosmarin, Birnen und Zitronensaft zugeben und 5 Minuten köcheln. Birnen vom Herd nehmen und Fond auskühlen lassen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech vorbereiten. Birnen aus dem Fond heben, trockentupfen.
Knäckebrot mit Marmelade bestreichen, mit Birnen und Käse belegen, mit Nüssen bestreuen und auf das Blech setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, pfeffern und mit Rosmarin garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn es besonders schnell gehen soll, verwendet man gut abgetropfte Kompottbirnen.
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Vollkorn-Knäckebrot mit Roquefort
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
8 Scheibe | Knäckebrot (Vollkorn) |
2 EL | Zitronenmarmelade |
Belag
4 | Birnen (reife) |
80 g | Kristallzucker |
1 EL | Weißwein |
1 Zweig(e) | Rosmarin |
1 TL | Zitronensaft |
150 g | Edelschimmelkäse (Roquefort) |
2 EL | Walnüsse (geröstete, grob gehackt) |
Pfeffer (aus der Mühle) | |
Zitronensaft | |
Rosmarinzweig |
Zubereitung
1/3
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Wein, Rosmarin, Birnen und Zitronensaft zugeben und 5 Minuten köcheln. Birnen vom Herd nehmen und Fond auskühlen lassen.
2/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech vorbereiten. Birnen aus dem Fond heben, trockentupfen.
3/3
Knäckebrot mit Marmelade bestreichen, mit Birnen und Käse belegen, mit Nüssen bestreuen und auf das Blech setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, pfeffern und mit Rosmarin garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn es besonders schnell gehen soll, verwendet man gut abgetropfte Kompottbirnen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
402 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte