Gusto Logo

Vollkorn-Lebkuchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

70Stück
500 gWeizenvollkornmehl
300 gRoggenvollkornmehl
100 gButter
500 gHonig
15 gZimt (gemahlen)
5 gNelke (gemahlen)
5 gPiment (gemahlen)
1 MSKardamom (gemahlen)
1 MSIngwer (gemahlen)
 Schale von 1 Zitrone
50 mlKirschwasser
20 gNatron
4 Stk.Eier (mittel)
2 Stk.Eiklar
2 Stk.Eier
6 ELStaubzucker
2 TLZitronensaft
 Kokosette

Zubereitung

1/3

Butter und Honig leicht erwärmen. Gewürze, abgeriebene Zitronenschale und Kirschwasser zugeben. Natron mit den Eiern verrühren und ebenfalls untermischen. Mehle vermischen, in die Masse rühren und gut durchkneten. Teig über Nacht kühl stellen.

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Teig 5 mm dick ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.

3/3

Eiklar, Zucker und Zitronensaft verrühren, Lebkuchen damit verzieren, mit Kokosette bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

102 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.1
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten