Gusto Logo

Wäschermadl-Spieße mit Marzipansauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

4Portionen
250 gMarillen (getrocknet)

Backteig

2 Stk.Eier
100 gglattes Mehl
125 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
70 gKristallzucker

Marzipansauce

150 gRohmarzipan
250 mlMilch

Weiters

 Salz
 Zimt
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch, dann mit Dottern, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer 1 Prise Salz glatt rühren.

2/4

Eiklar kurz aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee behutsam unter den Teig heben. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

3/4

Für die Sauce Marzipan klein schneiden. Milch mit 1 Prise Zimt aufkochen, Marzipan zugeben und unter Rühren in der Milch auflösen. Sauce mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

4/4

Je 2 Marillen auf kleine Holzspieße stecken. In einem Topf ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Teig tauchen, ein wenig abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Spieße anrichten, mit Zucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wäschermadl (auch Wäschermädel) sind eine warme Wiener Süßspeise. Sie werden mit getrockneten, aber auch mit frischen Marillen zubereitet.

Ernährungsinformationen

707 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
7.3
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle