Wäschermadl-Spieße mit Marzipansauce

Zutaten
Zutaten
- 250 g Marille (getrocknet)
Backteig
- 2 Stk. Ei
- 100 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 70 g Kristallzucker
Marzipansauce
- 150 g Rohmarzipan
- 250 ml Milch
Weiters
- Salz
- Zimt
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Wäschermadl-Spieße mit Marzipansauce


Christine Egger
Zutaten
| 250 g | Marillen (getrocknet) |
Backteig
| 2 Stk. | Eier |
| 100 g | glattes Mehl |
| 125 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 70 g | Kristallzucker |
Marzipansauce
| 150 g | Rohmarzipan |
| 250 ml | Milch |
Weiters
| Salz | |
| Zimt | |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch, dann mit Dottern, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer 1 Prise Salz glatt rühren.
Eiklar kurz aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee behutsam unter den Teig heben. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Für die Sauce Marzipan klein schneiden. Milch mit 1 Prise Zimt aufkochen, Marzipan zugeben und unter Rühren in der Milch auflösen. Sauce mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Je 2 Marillen auf kleine Holzspieße stecken. In einem Topf ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Marillen in den Teig tauchen, ein wenig abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Spieße anrichten, mit Zucker bestreuen und mit der Sauce servieren.





