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Waldorfsalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gKnollensellerie
100 gStangensellerie
1.5 Stk.Äpfel (säuerlich)
100 gCrème fraîche
50 gMayonnaise
3 ELZitronensaft
80 gPekannüsse
 Salz
 Chilipulver
 Kräuter

Zubereitung

1/4

Für das Dressing Crème fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft und 1 Prise Chilipulver verrühren.

2/4

Knollensellerie schälen, in sehr dünne Scheiben (Gemüsehobel), dann in feine Stifte schneiden. Stangensellerie putzen (Fäden ziehen), der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

3/4

Einen Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in feine Streifen schneiden. Apfel und Gemüsestreifen mit dem Dressing vermischen, mit Salz abschmecken. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4/4

Für die Garnitur Rohr auf 160°C vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Einen halben Apfel in dünne Scheiben schneiden. Salat anrichten, mit Apfelscheiben, Nüssen und evtl. Kräuterblättchen garnieren.

KategorienGemüseSalat
AnlässeWinter
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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