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Waldstauden-Nussgrissini
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Waldstauden-Nussgrissini
- 300 g Waldstauden-Vollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 280 ml Wasser
- 20 g Germ
- 0.5 EL Vollrohrzucker
- 0.5 TL Salz
- 100 g Walnüsse
- Mehl
Zubereitung
- Mehle vermischen. Wasser, Germ, Zucker und etwas vom Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliches Mehl und Salz zugeben, Teig mit einem Kochlöffel glatt abschlagen. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Walnüsse unter den Teig kneten. Teig zu 2 Rollen formen und in je 15 Stücke schneiden. Daraus Stangerln ?wuzeln?, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 15 Minuten).
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Waldstauden-Nussgrissini
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
30Stück
300 g | Waldstauden-Vollkornmehl |
100 g | Weizenmehl (glatt) |
280 ml | Wasser (warm) |
20 g | Germ |
0.5 EL | Vollrohrzucker |
0.5 TL | Salz |
100 g | Walnüsse |
Mehl |
Zubereitung
1/2
Mehle vermischen. Wasser, Germ, Zucker und etwas vom Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliches Mehl und Salz zugeben, Teig mit einem Kochlöffel glatt abschlagen. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2/2
Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Walnüsse unter den Teig kneten. Teig zu 2 Rollen formen und in je 15 Stücke schneiden. Daraus Stangerln ?wuzeln?, auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 15 Minuten).
EigenschaftenVollwert
Ernährungsinformationen
74 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte