Wallergröstel mit Topinambur und Kräutern

Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Hauptspeise Gemüse

Wallergröstel mit Topinambur und Kräutern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Wallerfilet (frisches)
200 g Topinambur
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
1 Stange(n) Lauch
150 g Stangensellerie
1 EL Estragon (frischer, grob gehackt)
3 EL Öl
60 g Butter
4 Stk. Thymianzweige (mit Blüte)
4 Stk. Zitronenscheiben
Salz

Zubereitung

  1. Topinambur unter fließendem Wasser mit einer Bürste gut säubern. Karotten und Gelbe Rüben schälen. Das Gemüse in Scheiben, den Waller in grobe Stücke schneiden.

  2. Fischstücke mit Salz und Estragon würzen. In einer großen Pfanne Gemüse (bis auf den Lauch) in aufgeschäumter Butter gut anrösten. Lauch und den Fisch zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten.

  3. Gröstel mit Thymian und Zitronenscheiben garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 443 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 226 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 0,4
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