Wallerspieße mit Jungzwiebelsalsa
Zutaten
Wallerspieße mit Jungzwiebelsalsa
- 800 g Wallerfilet
- 300 g Salatgurke
Marinade
- 300 ml Sojasauce
- 270 ml weißer Balsamico
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Erdnussöl
- 100 g Honig
Jungwiebelsalsa
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 100 ml weißer Balsamico
Basmatireis
- 100 g Basmatireis
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für die Salsa Jungzwiebeln putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Fischfilets in 16 Stücke schneiden. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Filets mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gurke quer halbieren und längs vierteln.
- Reis mit kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. Reis abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Wasser komplett aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).
- Zwiebeln abseihen, ca. 100 ml vom Einweichwasser auffangen und mit Balsamico verrühren. Zwiebeln untermischen, Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit den Gurkenstücken auf je 3 Drahtspieße stecken. Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
- Spieße auf dem Reis anrichten und mit der Sauce servieren.
Wallerspieße mit Jungzwiebelsalsa

Zutaten
800 g | Wallerfilet (mit Haut) |
300 g | Salatgurke |
Marinade
300 ml | Sojasauce |
270 ml | weißer Balsamico |
1 Zehe | Knoblauch |
50 ml | Erdnussöl |
100 g | Honig |
Jungwiebelsalsa
4 Stk. | Jungzwiebeln |
100 ml | weißer Balsamico |
Basmatireis
100 g | Basmatireis |
200 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Für die Salsa Jungzwiebeln putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Fischfilets in 16 Stücke schneiden. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Filets mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gurke quer halbieren und längs vierteln.
Reis mit kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. Reis abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Wasser komplett aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).
Zwiebeln abseihen, ca. 100 ml vom Einweichwasser auffangen und mit Balsamico verrühren. Zwiebeln untermischen, Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit den Gurkenstücken auf je 3 Drahtspieße stecken. Spieße mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
Spieße auf dem Reis anrichten und mit der Sauce servieren.