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Walnuss-Dörrpflaumenkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

10Stück
100 gRohmarzipan
100 gDörrpflaumen (entkernt)
4 Eier
250 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
1 Bio-Orange (Schale von)

Weiters

100 gBitterkuvertüre (geschmolzen)
30 gKristallzucker
200 gglattes Mehl
100 gWalnüsse (grob gehackt)
 Salz
 Staubzucker
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Königskuchenform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Marzipan und Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker und abgeriebener Orangenschale gut schaumig schlagen, Kuvertüre zugeben und kurz mitrühren. Dotter nach und nach unterrühren.

3/4

Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren. Übrigen Schnee, Mehl, Marzipan, Pflaumen und Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.3
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
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