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Walnuss-Marzipan-Kuchen im Glas
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Marzipan
- 2 Stk. Mittleres Ei
- 20 g Staubzucker
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Walnüsse
- 40 g Butter
Garnitur
- 200 g Weichselmarmelade
- 150 g Marzipan
- 5 EL Orangenlikör
- 300 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Einmachgläser (je 200 ml Inhalt) vorbereiten, Dichtungsgummi entfernen.
Marzipan klein schneiden, mit Eiern, Zucker, Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse einrühren, Butter unterheben.
Masse in die Gläser füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Gläser herausnehmen, Kuchen kurz überkühlen lassen. Marmelade in den Gläsern verteilen, Kuchen im Glas auskühlen lassen.
Für die Garnitur Marzipan klein schneiden und mit Likör glatt rühren. Obers schlagen, mit dem Marzipan vermischen. Kuchen mit Marzipanobers garnieren und im Glas servieren.
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Walnuss-Marzipan-Kuchen im Glas
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abkühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Portionen
120 g | Marzipan (Rohmasse) |
2 Stk. | Mittleres Ei |
20 g | Staubzucker |
2 EL | Orangenlikör |
1 Prisen | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
80 g | Walnüsse (gerieben) |
40 g | Butter (zerlassen; heiß) |
Garnitur
200 g | Weichselmarmelade |
150 g | Marzipan (Rohmasse) |
5 EL | Orangenlikör |
300 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Einmachgläser (je 200 ml Inhalt) vorbereiten, Dichtungsgummi entfernen.
2/5
Marzipan klein schneiden, mit Eiern, Zucker, Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse einrühren, Butter unterheben.
3/5
Masse in die Gläser füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
4/5
Gläser herausnehmen, Kuchen kurz überkühlen lassen. Marmelade in den Gläsern verteilen, Kuchen im Glas auskühlen lassen.
5/5
Für die Garnitur Marzipan klein schneiden und mit Likör glatt rühren. Obers schlagen, mit dem Marzipan vermischen. Kuchen mit Marzipanobers garnieren und im Glas servieren.
Ernährungsinformationen
495 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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