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Walnuss-Marzipan-Kuchen im Glas

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abkühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
120 gMarzipan (Rohmasse)
2 Stk.Mittleres Ei
20 gStaubzucker
2 ELOrangenlikör
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
80 gWalnüsse (gerieben)
40 gButter (zerlassen; heiß)

Garnitur

200 gWeichselmarmelade
150 gMarzipan (Rohmasse)
5 ELOrangenlikör
300 mlSchlagobers

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Einmachgläser (je 200 ml Inhalt) vorbereiten, Dichtungsgummi entfernen.

2/5

Marzipan klein schneiden, mit Eiern, Zucker, Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse einrühren, Butter unterheben.

3/5

Masse in die Gläser füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

4/5

Gläser herausnehmen, Kuchen kurz überkühlen lassen. Marmelade in den Gläsern verteilen, Kuchen im Glas auskühlen lassen.

5/5

Für die Garnitur Marzipan klein schneiden und mit Likör glatt rühren. Obers schlagen, mit dem Marzipan vermischen. Kuchen mit Marzipanobers garnieren und im Glas servieren.

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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