Walnuss-Marzipan-Kuchen im Glas

Kuchen Süßspeise Kaffee

Walnuss-Marzipan-Kuchen im Glas
(zum Abkühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Marzipan (Rohmasse)
2 Stk. Mittlere Eier
20 g Staubzucker
2 EL Orangenlikör
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Walnüsse (gerieben)
40 g Butter (zerlassen; heiß)
Garnitur
200 g Weichselmarmelade
150 g Marzipan (Rohmasse)
5 EL Orangenlikör
300 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. 8 Einmachgläser (je 200 ml Inhalt) vorbereiten, Dichtungsgummi entfernen.

  2. Marzipan klein schneiden, mit Eiern, Zucker, Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse einrühren, Butter unterheben.

  3. Masse in die Gläser füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

  4. Gläser herausnehmen, Kuchen kurz überkühlen lassen. Marmelade in den Gläsern verteilen, Kuchen im Glas auskühlen lassen.

  5. Für die Garnitur Marzipan klein schneiden und mit Likör glatt rühren. Obers schlagen, mit dem Marzipan vermischen. Kuchen mit Marzipanobers garnieren und im Glas servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt