Walnuss-Schmarrn

Süßspeise

Walnuss-Schmarrn
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Walnuss-Schmarrn 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Eier (Größe M)
125 ml Milch
80 g glattes Mehl
30 g Kristallzucker (oder 1/2 TL Süßstoff , flüssig)
70 g Walnüsse (gerieben)
1 EL Butter
Walnuss-Schmarrn
Salz
Staubzucker (oder Streusüße)

Zubereitung - Walnuss-Schmarrn

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl und eine Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.

  2. Eiklar mit Zucker oder Süßstoff zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Nüsse in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.

  3. In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Butter erhitzen. Teig eingießen, bei geringer Hitze kurz anbacken und ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen. Masse ca. 6 Minuten im Rohr backen.

  4. Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb gebräunt ist. Schmarren mit zwei Kochlöffeln zerpflücken, mit Staubzucker oder Streusüße bestreut anrichten. Dazu passen Birnen- und Preiselbeer-Kompott.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 708 kcal Kohlenhydrate: 55,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 541 mg
Fett: 40,2 g Broteinheiten: 4,6