www.gusto.at
Walnuss-Schmarrn
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Walnuss-Schmarrn
- 4 Ei (Größe M)
- 125 ml Milch
- 80 g glattes Mehl
- 30 g Kristallzucker (oder 1/2 TL Süßstoff , flüssig)
- 70 g Walnüsse (gerieben)
- 1 EL Butter
Walnuss-Schmarrn
- Salz
- Staubzucker (oder Streusüße)
Zubereitung
- Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl und eine Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.
- Eiklar mit Zucker oder Süßstoff zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Nüsse in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
- In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Butter erhitzen. Teig eingießen, bei geringer Hitze kurz anbacken und ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen. Masse ca. 6 Minuten im Rohr backen.
- Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb gebräunt ist. Schmarren mit zwei Kochlöffeln zerpflücken, mit Staubzucker oder Streusüße bestreut anrichten. Dazu passen Birnen- und Preiselbeer-Kompott.
© GUSTO.at
Walnuss-Schmarrn
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 4 | Eier (Größe M) |
| 125 ml | Milch |
| 80 g | glattes Mehl |
| 30 g | Kristallzucker (oder 1/2 TL Süßstoff , flüssig) |
| 70 g | Walnüsse (gerieben) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Staubzucker (oder Streusüße) |
Zubereitung
1/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl und eine Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.
2/4
Eiklar mit Zucker oder Süßstoff zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Nüsse in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
3/4
In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Butter erhitzen. Teig eingießen, bei geringer Hitze kurz anbacken und ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen. Masse ca. 6 Minuten im Rohr backen.
4/4
Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb gebräunt ist. Schmarren mit zwei Kochlöffeln zerpflücken, mit Staubzucker oder Streusüße bestreut anrichten. Dazu passen Birnen- und Preiselbeer-Kompott.
Aus dem Heft:
KategorienSüßspeise
Ernährungsinformationen
708 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.6
Broteinheiten
541 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte



