Gusto Logo

Walnuss-Schmarrn

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
4 Eier (Größe M)
125 mlMilch
80 gglattes Mehl
30 gKristallzucker (oder 1/2 TL Süßstoff , flüssig)
70 gWalnüsse (gerieben)
1 ELButter
 Salz
 Staubzucker (oder Streusüße)

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl und eine Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.

2/4

Eiklar mit Zucker oder Süßstoff zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Nüsse in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.

3/4

In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Butter erhitzen. Teig eingießen, bei geringer Hitze kurz anbacken und ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen. Masse ca. 6 Minuten im Rohr backen.

4/4

Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb gebräunt ist. Schmarren mit zwei Kochlöffeln zerpflücken, mit Staubzucker oder Streusüße bestreut anrichten. Dazu passen Birnen- und Preiselbeer-Kompott.

KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

708 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.6
Broteinheiten
541 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen