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Walnusstarte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

10Stück
3 Eier (Größe M)
90 gglattes Mehl
0.5 MSBackpulver
125 gButter (küchenwarm – rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen)
20 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
2 ELRum
70 gKristallzucker
90 gWalnüsse (gerieben)

Garnitur

125 mlSchlagobers
2 TLStaubzucker
 Kakao (1–2 EL )
10 Walnusskerne (halbe)

Weiters

 Salz
 Zimt
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimt gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen.

3/5

Eiklar mit einem Drittel vom Kristallzucker cremig rühren. Restlichen Zucker zugeben, den Schnee weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4/5

Ein Drittel vom Schnee mit der Buttermasse verrühren. Mehl, Nüsse und übrigen Schnee behutsam unterheben. Masse in die Form füllen, zum Rand hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Obers mit Zucker aufschlagen. Tarte aus der Form heben, mit Kakao bestreuen, mit Obers und halben Walnusskernen garnieren.

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.8
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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